Пирог "Спиральный" из творожного теста
Необычная форма этого пирога делает его очень красивым в разрезе: получаются трубочки с начинкой. Приготовить такой пирог легко и быстро. Достаточно приготовить творожное тесто и вкусную начинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Творог пастообразный 150 Грамм
- Куриное мясо отварное 250-300 Грамм
- Фасоль отварная 250-300 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Молоко 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Луковица пассерованная 1 Штука
- Перец По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
Шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью. Творог смешайте с молоком и растительным маслом, соедините с сухой смесью. Замесите эластичное тесто.
Шаг 2
2. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и разрежьте вдоль на шесть одинаковых полос.
Шаг 3
3. Куриное мясо и фасоль отварите и измельчите блендером, посолив и поперчив по вкусу. К курице добавьте луковицу, к фасоли — чеснок. На каждую полосу выложите начинку.
Шаг 4
4. Защепите края полос и выложите их в форме спирали на застеленный пергаментной бумагой противень, чередуя начинки. Смажьте пирог слегка взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Приятного аппетита!