Пирог "Спиральный" из творожного теста
Необычная форма этого пирога делает его очень красивым в разрезе: получаются трубочки с начинкой. Приготовить такой пирог легко и быстро. Достаточно приготовить творожное тесто и вкусную начинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 грамм
- Творог пастообразный 150 грамм
- Куриное мясо отварное 250-300 грамм
- Фасоль отварная 250-300 грамм
- Растительное масло 100 мл
- Молоко 100 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Луковица пассерованная 1 штука
- Перец По вкусу
- Чеснок 1 зубчик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью. Творог смешайте с молоком и растительным маслом, соедините с сухой смесью. Замесите эластичное тесто.
Шаг 2
 
                        2. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и разрежьте вдоль на шесть одинаковых полос.
Шаг 3
 
                        3. Куриное мясо и фасоль отварите и измельчите блендером, посолив и поперчив по вкусу. К курице добавьте луковицу, к фасоли — чеснок. На каждую полосу выложите начинку.
Шаг 4
 
                        4. Защепите края полос и выложите их в форме спирали на застеленный пергаментной бумагой противень, чередуя начинки. Смажьте пирог слегка взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог "Спиральный" из творожного теста"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
             
                                