Творожные вафли
Творожные вафли не обязательно окупать в дорогих ресторанах или же заказывать доставку из кафе. При помощи вафельницы вы вполне сможете самостоятельно приготовить это великолепное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 125 Миллилитров
- Творог 150 Грамм
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Яйца куриные 3 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Тщательно отделите белки от желтков. Желтки выложите в стеклянную миску с высокими бортиками, а белки пока уберите в сторону. К желткам в пиалку добавьте сахар. Взбивайте желтки с сахаром до тех пор, пока они не посветлеют и не увеличатся в размере.
Шаг 2
В микроволновке или же на паровой бане растопите кусочек сливочного масла. Отмерьте четыре столовые ложки растопленного масла и добавьте в яичную массу. Затем выложите в миску творог, влейте молоко. Взбейте все ингредиенты до однородной массы при помощи погружного блендера.
Шаг 3
Муку просейте с разрыхлителем. Сделать это лучше несколько раз, тогда она насытится кислородом и выпечка получится пышной и нежной. Добавьте муку в пиалку и аккуратно перемешайте. Затем взбейте в отдельной сухой посуде белки в крепкую пену и введите в творожную массу.
Шаг 4
Вафельницу хорошенько разогрейте, смажьте поверхность рафинированным растительным маслом без запаха, чтобы тесто не приставало. Если у вас вафельница с антиприганым покрытием, тогда можете не использовать масло. Выливайте ложкой тесто и выпекайте вафли по несколько минут.