Вафли из рисовой муки
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Вафли из рисовой муки

Рисовая мука содержит большое количество крахмала и белка. Несмотря на полное отсутствие клейковины, из неё можно выпекать очень вкусные изделия. Я предлагаю сделать вафли. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая мука 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 220 Миллилитров
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в чаше молоко и масло. Подогрейте молоко, чтобы масло растаяло. После охладите до комнатной температуры.

Шаг 3

В остывшую смесь добавьте ванилин, соль. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте яйца, сахар. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5

Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Тесто должно получиться воздушным, лёгким, кремообразным.

Шаг 7

Разогрейте вафельницу. Панели смажьте растительным маслом. Налейте по 2 ст.л. ложки с горкой теста, закройте крышкой.

Шаг 8

Выпекайте в течение 5 минут до румяного цвета.

Шаг 9

Готовые вафли подавайте к любимым напиткам.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вафли из рисовой муки"

Видео рецепт Вафли из рисовой муки
Оценить рецепт
4.5, всего 31

Комментарии к рецепту

Sigma002 АВТОР
28.06.2021 07:50
Спасибо большое! Рада, что рецепт понравился!:)
Елена Островская
26.06.2021 16:16
Супер! Вкусные,ароматные,хрустящие! Делала строго по рецепту!
Sigma002 АВТОР
19.01.2021 07:22
Благодарю, за внимание к рецепту!
Mark Linn
18.01.2021 16:04
Вкусно. Добавила 170 грамм муки
Mark Linn
18.01.2021 16:01
Вафли получились вкусными, но не знаю, что было бы, если бы я добавила все 300гр рисовой муки (добавила 170гр). + масло добавляла не в само тесто, а просто смазывала вафельницу.

Похожие рецепты

 
×