Вафли из рисовой муки
Рисовая мука содержит большое количество крахмала и белка. Несмотря на полное отсутствие клейковины, из неё можно выпекать очень вкусные изделия. Я предлагаю сделать вафли. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая мука 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1,5-2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 220 Миллилитров
- Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
- Ванилин По вкусу
- Сливочное масло 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Соедините в чаше молоко и масло. Подогрейте молоко, чтобы масло растаяло. После охладите до комнатной температуры.
Шаг 3
В остывшую смесь добавьте ванилин, соль. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте яйца, сахар. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5
Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Тесто должно получиться воздушным, лёгким, кремообразным.
Шаг 7
Разогрейте вафельницу. Панели смажьте растительным маслом. Налейте по 2 ст.л. ложки с горкой теста, закройте крышкой.
Шаг 8
Выпекайте в течение 5 минут до румяного цвета.
Шаг 9
Готовые вафли подавайте к любимым напиткам.
Шаг 10
Приятного аппетита!