Вафли из рисовой муки
Рисовая мука содержит большое количество крахмала и белка. Несмотря на полное отсутствие клейковины, из неё можно выпекать очень вкусные изделия. Я предлагаю сделать вафли. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая мука 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1,5-2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 220 Миллилитров
- Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
- Ванилин По вкусу
- Сливочное масло 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Соедините в чаше молоко и масло. Подогрейте молоко, чтобы масло растаяло. После охладите до комнатной температуры.
Шаг 3
В остывшую смесь добавьте ванилин, соль. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте яйца, сахар. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5
Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Тесто должно получиться воздушным, лёгким, кремообразным.
Шаг 7
Разогрейте вафельницу. Панели смажьте растительным маслом. Налейте по 2 ст.л. ложки с горкой теста, закройте крышкой.
Шаг 8
Выпекайте в течение 5 минут до румяного цвета.
Шаг 9
Готовые вафли подавайте к любимым напиткам.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вафли из рисовой муки"
![Видео рецепт Вафли из рисовой муки](https://i.ytimg.com/vi/vQJxcDXp3-E/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рисовые вафли](https://img.povar.ru/mobile/86/9f/f5/60/risovie_vafli-755024.jpg)
![Вафли без глютена](https://img.povar.ru/mobile/7e/b5/20/a6/vafli_bez_gliutena-656346.jpg)
![Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом](https://img.povar.ru/mobile/cc/d4/c0/09/bezgliutenovie_multizlakovie_keksi_s_tvorogom-511886.jpg)
![Рисовые «Жучки» с вареньем](https://img.povar.ru/mobile/90/b9/d8/c7/risovie_juchki_s_varenem-511752.jpg)