Морковные вафли "Пушистые"
Морковные вафли "Пушистые". У кого имеется вафельница, советую приготовить вафли с добавлением моркови. Такие сладкие, пушистые вафли подаются к чаю или кофе, можно дать детям в школу, взять на пикник
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 125 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
-
Морковь
100 Грамм
1 морковь среднего размера - Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
-
Мускатный орех
Щепотка
на кончике ножа - Корица 0,5 Чайных ложки
- Сухой имбирь 0,5 Чайных ложки
- Соль Щепотка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала, нужно смешать ингредиенты - муку, соль, сухой имбирь, мускатный орех, разрыхлитель теста и ванильный сахар.
Шаг 2
В другой глубокой тарелке смешать растительное масло, яйца, корицу и сахар. Перемешать венчиком, до получения однородной массы.
Шаг 3
На мелкую терку натереть сырую морковь.
Шаг 4
К моркови добавить сладкую смесь растительного масла и яиц и тщательно перемешать.
Шаг 5
Теперь добавить сухую смесь и тщательно перемешать лопаткой или ложкой, чтобы не было комочком.
Шаг 6
Пусть тесто пока настаивается, а за это время нагреть вафельницу. Смазать растительным маслом нижние и верхние пластины. Выкладываем столовой ложкой тесто. Закрываем крышку. Доводим до готовности. Каждая вафельница готовит по-разному, поэтому время точное не скажешь. У меня выпекалась первая партия 4 минуты, вторая быстрее и остальные еще быстрее.
Шаг 7
Готовые вафли чуть остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!