Морковные вафли "Пушистые"
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лариса

Морковные вафли "Пушистые"

Морковные вафли "Пушистые". У кого имеется вафельница, советую приготовить вафли с добавлением моркови. Такие сладкие, пушистые вафли подаются к чаю или кофе, можно дать детям в школу, взять на пикник

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 125 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Морковь 100 Грамм
    1 морковь среднего размера
  • Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех Щепотка
    на кончике ножа
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Сухой имбирь 0,5 Чайных ложки
  • Соль Щепотка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

290 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала, нужно смешать ингредиенты - муку, соль, сухой имбирь, мускатный орех, разрыхлитель теста и ванильный сахар.

Шаг 2

В другой глубокой тарелке смешать растительное масло, яйца, корицу и сахар. Перемешать венчиком, до получения однородной массы.

Шаг 3

На мелкую терку натереть сырую морковь.

Шаг 4

К моркови добавить сладкую смесь растительного масла и яиц и тщательно перемешать.

Шаг 5

Теперь добавить сухую смесь и тщательно перемешать лопаткой или ложкой, чтобы не было комочком.

Шаг 6

Пусть тесто пока настаивается, а за это время нагреть вафельницу. Смазать растительным маслом нижние и верхние пластины. Выкладываем столовой ложкой тесто. Закрываем крышку. Доводим до готовности. Каждая вафельница готовит по-разному, поэтому время точное не скажешь. У меня выпекалась первая партия 4 минуты, вторая быстрее и остальные еще быстрее.

Шаг 7

Готовые вафли чуть остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Ольга Семенова
20.09.2021 14:44
Очень вкусные. Но не пять порций конечно. С такого объема две порции
Olga Gelikh
11.01.2021 12:45
Вкусные!
Olga Gelikh
11.01.2021 12:44
Готовлю второй раз. Вкусные вафли получаются. Хороший рецепт.
Рогнеда
09.01.2020 10:20
Они мягкие или хрустящие?

Похожие рецепты

 
×