Закваска для хлеба на хмелю
Самыми полезными и органично чистыми продуктами считаются те, что готовятся из натуральных составляющих. Для того чтобы знать, как приготовить закваску для хлеба на хмелю, предлагаем инструкцию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шишки хмеля сухие 0,5 стакана
- Вода 1 стакан
- Сахар 1,5 ст. ложки ½ столовой ложки для закваски, 1 ложка для хлеба
- Мука ¼ стаканов
- Соль 1,5 ст. ложки
- Мука цельнозерновая 0,5 кг
- Рафинированное масло 3 ст. ложки
- Кориандр 2 ч. ложки
- Зира 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Шишки хмеля насыпаем в кастрюлю, заливаем горячей водой и кипятим до того, как смесь уменьшится в два раза. Процеживаем отвар через сито и переливаем его обратно в кастрюлю. Добавляем сахар, муку и все тщательно перемешиваем. Переливаем в емкость, накрываем полотенцем и отставляем при комнатной температуре на 48 часов.
Шаг 2

2. Собираем все ингредиенты для приготовления хлеба.
Шаг 3

3. Специи обжариваем на сковороде и разминаем в ступке или же заворачиваем в бумажное полотенце и бьем скалкой. Просеиваем муку.
Шаг 4

4. Добавляем специи к муке.
Шаг 5

5. Достаем готовую закваску, всыпаем к ней сахар, соль и рафинированное масло. Переливаем закваску в миску, доливаем теплой воды до общего объема пол-литра, перемешиваем.
Шаг 6

6. Полученную смесь вливаем к муке и вымешиваем тесто около пятнадцати минут.
Шаг 7

7. Накрываем тесто пленкой и оставляем на три часа в теплом месте.
Шаг 8

8. На столешницу насыпаем немного муки, из миски достаем тесто и формируем хлеб.
Шаг 9

9. Тесто отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на сорок минут.
Видео рецепт "Закваска для хлеба на хмелю"

Похожие рецепты



