Закваска для хлеба на хмелю
5 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Закваска для хлеба на хмелю

Самыми полезными и органично чистыми продуктами считаются те, что готовятся из натуральных составляющих. Для того чтобы знать, как приготовить закваску для хлеба на хмелю, предлагаем инструкцию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шишки хмеля сухие 0,5 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
    ½ столовой ложки для закваски, 1 ложка для хлеба
  • Мука ¼ Стаканов
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Мука цельнозерновая 0,5 Килограмма
  • Рафинированное масло 3 Ст. ложки
  • Кориандр 2 Чайных ложки
  • Зира 2 Чайных ложки

Шаг 1

1.	Шишки хмеля насыпаем в кастрюлю, заливаем горячей водой и кипятим до того, как смесь уменьшится в два раза. Процеживаем отвар через сито и переливаем его обратно в кастрюлю. Добавляем сахар, муку и все тщательно перемешиваем. Переливаем в емкость, накрываем полотенцем и отставляем при комнатной температуре на 48 часов.

1. Шишки хмеля насыпаем в кастрюлю, заливаем горячей водой и кипятим до того, как смесь уменьшится в два раза. Процеживаем отвар через сито и переливаем его обратно в кастрюлю. Добавляем сахар, муку и все тщательно перемешиваем. Переливаем в емкость, накрываем полотенцем и отставляем при комнатной температуре на 48 часов.

Шаг 2

2.	Собираем все ингредиенты для приготовления хлеба.

2. Собираем все ингредиенты для приготовления хлеба.

Шаг 3

3.	Специи обжариваем на сковороде и разминаем в ступке или же заворачиваем в бумажное полотенце и бьем скалкой. Просеиваем муку.

3. Специи обжариваем на сковороде и разминаем в ступке или же заворачиваем в бумажное полотенце и бьем скалкой. Просеиваем муку.

Шаг 4

4.	Добавляем специи к муке.

4. Добавляем специи к муке.

Шаг 5

5.	Достаем готовую закваску, всыпаем к ней сахар, соль и рафинированное масло. Переливаем закваску в миску, доливаем теплой воды до общего объема пол-литра, перемешиваем.

5. Достаем готовую закваску, всыпаем к ней сахар, соль и рафинированное масло. Переливаем закваску в миску, доливаем теплой воды до общего объема пол-литра, перемешиваем.

Шаг 6

6.	Полученную смесь вливаем к муке и вымешиваем тесто около пятнадцати минут.

6. Полученную смесь вливаем к муке и вымешиваем тесто около пятнадцати минут.

Шаг 7

7.	Накрываем тесто пленкой и оставляем на три часа в теплом месте.

7. Накрываем тесто пленкой и оставляем на три часа в теплом месте.

Шаг 8

8.	На столешницу насыпаем немного муки, из миски достаем тесто и формируем хлеб.

8. На столешницу насыпаем немного муки, из миски достаем тесто и формируем хлеб.

Шаг 9

9.	Тесто отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на сорок минут.

9. Тесто отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на сорок минут.

Похожий видео рецепт "Закваска для хлеба на хмелю"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×