Закваска для хлеба на хмелю
Самыми полезными и органично чистыми продуктами считаются те, что готовятся из натуральных составляющих. Для того чтобы знать, как приготовить закваску для хлеба на хмелю, предлагаем инструкцию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шишки хмеля сухие 0,5 Стакана
- Вода 1 Стакан
-
Сахар
1,5 Ст. ложки
½ столовой ложки для закваски, 1 ложка для хлеба - Мука ¼ Стаканов
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Мука цельнозерновая 0,5 Килограмма
- Рафинированное масло 3 Ст. ложки
- Кориандр 2 Чайных ложки
- Зира 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Шишки хмеля насыпаем в кастрюлю, заливаем горячей водой и кипятим до того, как смесь уменьшится в два раза. Процеживаем отвар через сито и переливаем его обратно в кастрюлю. Добавляем сахар, муку и все тщательно перемешиваем. Переливаем в емкость, накрываем полотенцем и отставляем при комнатной температуре на 48 часов.
Шаг 2
2. Собираем все ингредиенты для приготовления хлеба.
Шаг 3
3. Специи обжариваем на сковороде и разминаем в ступке или же заворачиваем в бумажное полотенце и бьем скалкой. Просеиваем муку.
Шаг 4
4. Добавляем специи к муке.
Шаг 5
5. Достаем готовую закваску, всыпаем к ней сахар, соль и рафинированное масло. Переливаем закваску в миску, доливаем теплой воды до общего объема пол-литра, перемешиваем.
Шаг 6
6. Полученную смесь вливаем к муке и вымешиваем тесто около пятнадцати минут.
Шаг 7
7. Накрываем тесто пленкой и оставляем на три часа в теплом месте.
Шаг 8
8. На столешницу насыпаем немного муки, из миски достаем тесто и формируем хлеб.
Шаг 9
9. Тесто отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на сорок минут.