Закваска для хлеба на хмелю
5 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Закваска для хлеба на хмелю

Самыми полезными и органично чистыми продуктами считаются те, что готовятся из натуральных составляющих. Для того чтобы знать, как приготовить закваску для хлеба на хмелю, предлагаем инструкцию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шишки хмеля сухие 0,5 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
    ½ столовой ложки для закваски, 1 ложка для хлеба
  • Мука ¼ Стаканов
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Мука цельнозерновая 0,5 Килограмма
  • Рафинированное масло 3 Ст. ложки
  • Кориандр 2 Чайных ложки
  • Зира 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Шишки хмеля насыпаем в кастрюлю, заливаем горячей водой и кипятим до того, как смесь уменьшится в два раза. Процеживаем отвар через сито и переливаем его обратно в кастрюлю. Добавляем сахар, муку и все тщательно перемешиваем. Переливаем в емкость, накрываем полотенцем и отставляем при комнатной температуре на 48 часов.

Шаг 2

2. Собираем все ингредиенты для приготовления хлеба.

Шаг 3

3. Специи обжариваем на сковороде и разминаем в ступке или же заворачиваем в бумажное полотенце и бьем скалкой. Просеиваем муку.

Шаг 4

4. Добавляем специи к муке.

Шаг 5

5. Достаем готовую закваску, всыпаем к ней сахар, соль и рафинированное масло. Переливаем закваску в миску, доливаем теплой воды до общего объема пол-литра, перемешиваем.

Шаг 6

6. Полученную смесь вливаем к муке и вымешиваем тесто около пятнадцати минут.

Шаг 7

7. Накрываем тесто пленкой и оставляем на три часа в теплом месте.

Шаг 8

8. На столешницу насыпаем немного муки, из миски достаем тесто и формируем хлеб.

Шаг 9

9. Тесто отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на сорок минут.

Видео рецепт "Закваска для хлеба на хмелю"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Закваска для хлеба на хмелю
Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×