Хлеб на "Левито Мадре"
6 ч.
8

Хлеб на "Левито Мадре"

"Левито Мадре" или «материнские дрожжи» — это итальянская густая закваска. Хлеб на ней получается особенно ароматным и вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 грамм 320 грамм — в тесто, 30 грамм — на подсыпку стола при работе с тестом
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие 1-2 грамм ингредиент не обязательный, если уверены в силе закваски
  • Вода 270 мл 70 мл. — для опары, 200 мл. — для теста
  • Закваска "Левито Мадре" 70 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для приготовления опары смешайте закваску, 70 мл. воды и 2 ст. ложки муки (от общего количества).

Шаг 3

Размешайте содержимое опары, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.

Шаг 4

За прошедшее время опара увеличилась в объеме, появились многочисленные пузырьки.

Шаг 5

В емкость для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, сахар, влейте опару, размешайте до состояния эмульсии.

Шаг 6

Добавьте к муке сухие дрожжи в том случае, если не уверены в силе своей закваски или если хотите приготовить хлеб за более короткое время. В любом случае это не навредит вкусу, так как кислотность хлеба будет ниже. Можно сухие дрожжи не добавлять совсем.

Шаг 7

Замесите тесто с помощью миксера и насадки крюк, вымешивайте не менее 5 минут.

Шаг 8

Подберите тесто в шар, накройте пищевой пленкой, поставьте на расстойку на 2-3 часа.

Шаг 9

После того, как прошло время и тесто увеличилось в объеме более, чем в 2 раза, можно приступить к формованию хлеба.

Шаг 10

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, руками разровняйте в пласт, подверните уголки теста вниз.

Шаг 11

Возьмитесь за образовавшийся уголок теста, подверните его к центру.

Шаг 12

Подверните к центру края лепешки.

Шаг 13

Сделайте еще один оборот, скручивая в "рулет", закрепите и подкатайте шов.

Шаг 14

Выложите заготовку "швом вверх" на плотный кусок ткани, хорошо "забитый" мукой, с боков сделайте валики из кухонных полотенец, дайте тесту расстойку 1 час.

Шаг 15

Расстоявшееся тесто аккуратно перенесите на противень "швом вниз", это можно сделать с помощью тонкой пластиковой доски для нарезки. Выпекайте хлеб первые 10 минут при температуре 240 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40-45 минут.

Шаг 16

Готовый хлеб немного охладите на решетке и его можно подавать. Хлеб на закваске "Левито Мадре" получился хрустящим, ароматным, пористым, очень вкусным.

Видео рецепт "Хлеб на "Левито Мадре""

Видео рецепт Хлеб на
Оценить рецепт
4.9 8

Похожие рецепты

Кубанский хлеб
Мука пшеничная высший сорт Сыворотка молочная Закваска пшеничная Мука ячменная Ядра подсолнечника Мука конопляная Подсолнечное масло Отруби ржаные Соль Сахар Дрожжи прессованные
Кубанский хлеб из той категории продуктов, что и вкусно, и полезно, так как приготовлен из продуктов с большим содержанием полезных веществ.
4 ч.
5.0
Хлеб из полбы
Вода Мука из цельнозерновой полбы Мука пшеничная цельнозерновая Растительное масло Смесь сортов льняного семени Пшеничный стартер Соль Сахар Дрожжи хлебопекарные
Полба - полудикий сорт пшеницы, известна с древних времен, является прародительницей современных сортов пшеницы, отличается большим содержанием полезных веществ. Хлеб из нее особенно вкусен и полезен!
15 ч.
4.7
Хлеб "Пражский"
Вода Мука пшеничная Закваска пшеничная Овсяные хлопья Мука ржаная Оливковое масло Мука ячменная Мед Квасное сусло Соль Кунжут
Хлеб "Пражский" — заварной, готовится без дрожжей на хлебной закваске с добавлением различных видов муки и овсяной крупы. Выпечка получается вкусная и полезная.
6 ч.
5.0
Мультизерновой хлеб
Вода Мука пшеничная Мука пшеничная цельнозерновая Ржаная закваска Мука кукурузная Мука ячменная Мука ржаная цельнозерновая Ржаные отруби Ржанка Семена льна Семя подсолнечника Соль Сахар Дрожжи свежие
Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере.
15 ч.
5.0
×