Хлеб для сэндвичей
Делюсь рецептом хлеба с которым будет удобно приготовить вкусные сэндвичи. Он получается очень воздушный и хрустящий! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная мука 30 грамм
- Пшеничная мука 300 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Дрожжи 3 грамма свежие, прессованные
- Вода 270 мл
- Закваска пшеничная "Левито мадре" 70 грамм если нет закваски "Левито мадре", просто увеличьте количество дрожжей на 10 грамм, воды на 30 грамм, муки на 30 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лучше всего этим заняться вечером, примерно в 19-20 часов, таким образом, утром вы будете иметь свежий хлеб.
Шаг 2

В теплую воду положите закваску, дрожжи, соль, сахар.
Шаг 3

Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков закваски.
Шаг 4

Смешайте ржаную и пшеничную муку, просейте.
Шаг 5

Замесите тесто, соберите его в комок. Через каждый час, трижды сделайте обминку методом "растянуть и сложить".
Шаг 6

Вид теста через 3 часа после третей обминки. После чего накройте миску с тестом пленкой и уберите в холодильник до утра.
Шаг 7

Утром достаньте тесто из холодильника.
Шаг 8

Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто, подкатайте его в шар. Оставьте в таком виде на 30 минут. За это время дрожжи "проснутся" и начнут свою деятельность.
Шаг 9

Через 30 минут расправьте тесто в пласт.
Шаг 10

Возьмитесь за край теста, заверните его часть внутрь и закрепите сгиб пальцами или сделайте пробивку ребром ладони.
Шаг 11

Сделайте еще один оборот и снова закрепите сгиб теста.
Шаг 12

Заверните тесто полностью в рулет, край закрепите пробивкой основанием ладони.
Шаг 13

Выложите заготовку "швом вверх" на ткань, присыпанную мукой, с боков подложите свернутые валиком салфетки. Дайте хлебу расстойку 1 час.
Шаг 14

Через час переложите заготовку на лист для выпечки "швом вниз", острым ножом или лезвием сделайте надрезы для выхода пара. Разогрейте духовку на максимальную температуру, вниз поставьте емкость с водой, например, сковороду, выпекайте первые 10 минут на максимальной температуре 240 градусов, затем сбросьте жар до 180-200 градусов и выпекайте еще 35-40 минут.
Шаг 15

Готовый хлеб переложите на решетку и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 16

После того, как хлеб остынет, его можно нарезать. Хлеб получился с хрустящей корочкой, ароматный, пористый.
Шаг 17

Острым ножом разрежьте хлеб на кусочки и каждый кусочек горизонтально разделите на 2 части, приготовьте сэндвичи по своему вкусу. Получилось очень аппетитно, вкусно и красиво!
Похожие рецепты





