Хлеб для сэндвичей
Делюсь рецептом хлеба с которым будет удобно приготовить вкусные сэндвичи. Он получается очень воздушный и хрустящий! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Закваска пшеничная "Левито мадре"
70 Грамм
если нет закваски "Левито мадре", просто увеличьте количество дрожжей на 10 грамм, воды на 30 грамм, муки на 30 грамм -
Дрожжи
3 Грамма
свежие, прессованные - Вода 270 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Ржаная мука 30 Грамм
- Пшеничная мука 300 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Лучше всего этим заняться вечером, примерно в 19-20 часов, таким образом, утром вы будете иметь свежий хлеб.
Шаг 2
В теплую воду положите закваску, дрожжи, соль, сахар.
Шаг 3
Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков закваски.
Шаг 4
Смешайте ржаную и пшеничную муку, просейте.
Шаг 5
Замесите тесто, соберите его в комок. Через каждый час, трижды сделайте обминку методом "растянуть и сложить".
Шаг 6
Вид теста через 3 часа после третей обминки. После чего накройте миску с тестом пленкой и уберите в холодильник до утра.
Шаг 7
Утром достаньте тесто из холодильника.
Шаг 8
Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто, подкатайте его в шар. Оставьте в таком виде на 30 минут. За это время дрожжи "проснутся" и начнут свою деятельность.
Шаг 9
Через 30 минут расправьте тесто в пласт.
Шаг 10
Возьмитесь за край теста, заверните его часть внутрь и закрепите сгиб пальцами или сделайте пробивку ребром ладони.
Шаг 11
Сделайте еще один оборот и снова закрепите сгиб теста.
Шаг 12
Заверните тесто полностью в рулет, край закрепите пробивкой основанием ладони.
Шаг 13
Выложите заготовку "швом вверх" на ткань, присыпанную мукой, с боков подложите свернутые валиком салфетки. Дайте хлебу расстойку 1 час.
Шаг 14
Через час переложите заготовку на лист для выпечки "швом вниз", острым ножом или лезвием сделайте надрезы для выхода пара. Разогрейте духовку на максимальную температуру, вниз поставьте емкость с водой, например, сковороду, выпекайте первые 10 минут на максимальной температуре 240 градусов, затем сбросьте жар до 180-200 градусов и выпекайте еще 35-40 минут.
Шаг 15
Готовый хлеб переложите на решетку и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 16
После того, как хлеб остынет, его можно нарезать. Хлеб получился с хрустящей корочкой, ароматный, пористый.
Шаг 17
Острым ножом разрежьте хлеб на кусочки и каждый кусочек горизонтально разделите на 2 части, приготовьте сэндвичи по своему вкусу. Получилось очень аппетитно, вкусно и красиво!