Хлеб для сэндвичей
12 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Хлеб для сэндвичей

Делюсь рецептом хлеба с которым будет удобно приготовить вкусные сэндвичи. Он получается очень воздушный и хрустящий! Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Закваска пшеничная "Левито мадре" 70 Грамм
    если нет закваски "Левито мадре", просто увеличьте количество дрожжей на 10 грамм, воды на 30 грамм, муки на 30 грамм
  • Дрожжи 3 Грамма
    свежие, прессованные
  • Вода 270 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Ржаная мука 30 Грамм
  • Пшеничная мука 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лучше всего этим заняться вечером, примерно в 19-20 часов, таким образом, утром вы будете иметь свежий хлеб.

Шаг 2

В теплую воду положите закваску, дрожжи, соль, сахар.

Шаг 3

Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков закваски.

Шаг 4

Смешайте ржаную и пшеничную муку, просейте.

Шаг 5

Замесите тесто, соберите его в комок. Через каждый час, трижды сделайте обминку методом "растянуть и сложить".

Шаг 6

Вид теста через 3 часа после третей обминки. После чего накройте миску с тестом пленкой и уберите в холодильник до утра.

Шаг 7

Утром достаньте тесто из холодильника.

Шаг 8

Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто, подкатайте его в шар. Оставьте в таком виде на 30 минут. За это время дрожжи "проснутся" и начнут свою деятельность.

Шаг 9

Через 30 минут расправьте тесто в пласт.

Шаг 10

Возьмитесь за край теста, заверните его часть внутрь и закрепите сгиб пальцами или сделайте пробивку ребром ладони.

Шаг 11

Сделайте еще один оборот и снова закрепите сгиб теста.

Шаг 12

Заверните тесто полностью в рулет, край закрепите пробивкой основанием ладони.

Шаг 13

Выложите заготовку "швом вверх" на ткань, присыпанную мукой, с боков подложите свернутые валиком салфетки. Дайте хлебу расстойку 1 час.

Шаг 14

Через час переложите заготовку на лист для выпечки "швом вниз", острым ножом или лезвием сделайте надрезы для выхода пара. Разогрейте духовку на максимальную температуру, вниз поставьте емкость с водой, например, сковороду, выпекайте первые 10 минут на максимальной температуре 240 градусов, затем сбросьте жар до 180-200 градусов и выпекайте еще 35-40 минут.

Шаг 15

Готовый хлеб переложите на решетку и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 16

После того, как хлеб остынет, его можно нарезать. Хлеб получился с хрустящей корочкой, ароматный, пористый.

Шаг 17

Острым ножом разрежьте хлеб на кусочки и каждый кусочек горизонтально разделите на 2 части, приготовьте сэндвичи по своему вкусу. Получилось очень аппетитно, вкусно и красиво!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×