Английский сэндвич с огурцом и яйцом
Классический английский сэндвич состоит из тонких ровных треугольных или прямоугольных кусков белого или зернового хлеба со срезанными корочками. Я позволю себе в домашнем варианте корочки оставить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хлеб белый или цельнозерновой
6 Ломтиков
у меня тостовый -
Яйцо
1-2 Штук
вареное - Огурец 1-2 Штук
-
Сыр сливочный
По вкусу
можно заменить на майонез или сливочное масло -
Листья салата
3 Штуки
или любая другая зелень - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Если хлеб не нарезной, то его необходимо тонко нарезать. Затем подсушите хлеб слегка на сухой сковороде, по желанию можно этого и не делать.
Шаг 3
Три кусочка хлеба намажьте сливочным сыром.
Шаг 4
Выложите промытые и обсушенные листья салата.
Шаг 5
Сверху выложите тонкий слой из огурца, нарезанного кружочками.
Шаг 6
Яйца натрите на крупной терке и выложите последним слоем. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Оставшиеся кусочки хлеба смажьте сливочным сыром и накройте начинку сверху.
Шаг 8
Английские сэндвичи с огурцом и яйцом готовы. Разрежьте сэндвич на 2 или 4 куска по диагонали. Я два-три сэндвича ставлю друг на дружку, закрепляю шпажкой и в таком виде подаю к столу. Приятного аппетита!