Хлеб для пикника с ветчиной и сыром
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Хлеб для пикника с ветчиной и сыром

Рецепт приготовления хлеба с ветчиной и сыром. Вкусный, питательный и удобный бутерброд для пикника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пачка сухих дрожжей 1 Штука
  • Теплая вода 1 Стакан
  • Мука 3 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мелко нарезанная ветчина 1 Стакан
  • Тертый сыр моцарелла 1 Стакан
  • Банка нарезанного перца 1 Штука
  • Нарезанные маслины 1/2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

В небольшой миске растворить дрожжи в теплой воде. Дать постоять около 10 минут.
В большой миске соединить дрожжи, муку, яйца масло, сахар и соль, хорошо перемешать. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить до получения однородной массы, около 8 минут.
Слегка сбрызнуть миску маслом, положить туда тесто и провернуть, чтобы полностью покрыть маслом. Накрыть влажной тканью и дать подняться в теплом месте, пока увеличится в два раза, около 1 часа.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов С). Соединить ветчину, сыр, перец и оливковое масло в средней миске; отложить в сторону.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто в прямоугольник 10x14 дюймов. Сделать параллельные разрезы. Равномерно наполнить смесью по центру прямоугольника. Начиная с одного конца, попеременно растягивать полосы с обеих сторон через наполнение, таким образом, чтобы перекрыть полосы по диагонали. Переложить буханку на слегка смазанный маслом противень, накрыть влажной тканью, и пусть постоит около 40 минут.
Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов С 20 - 30 минут или до золотистого цвета.

Видео рецепт "Хлеб для пикника с ветчиной и сыром "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб для пикника с ветчиной и сыром
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×