Бутерброды с ветчиной и сыром
Горячие бутерброды - идеальный перекус, отличный завтрак или замечательное блюдо для посиделок с друзьями. Их плюс в том, что готовятся они практически мгновенно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 120 Грамм
- Хлеб 3-4 Ломтиков
-
Сыр
50 Грамм
твердый - Кетчуп 2 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Ломтики хлеба любого сорта разрежьте пополам или же приобретите уже нарезанный хлеб. Обмажьте каждый ломтик кетчупом. Лучше всего использовать кетчуп без добавок, не горький и не пряный.
Шаг 3
Ветчину нарежьте кружочками, а кружочки - разрежьте пополам и выложите на слой кетчупа. Вместо ветчины можно использовать копченое мясо, колбасу: копченую или вареную.
Шаг 4
Выложите на ветчину немного майонеза любой жирности или обмажьте им ее - как вам будет удобнее.
Шаг 5
Твердый сыр нарежьте ломтиками и выложите на майонез. По желанию его можно измельчить на терке и выложить - таким образом он больше обволочет бутерброды.
Шаг 6
Прогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в масло бутерброды и поджарьте их около 1-2 минут на умеренном нагреве. Затем влейте сбоку на сковороду воду и сразу же накройте емкость крышкой, нагрев уменьшите до минимального. Томите горячие бутерброды примерно 3-4 минуты, пока сыр не расплавится. Затем нагрев выключите.
Шаг 7
Аккуратно переместите приготовленное вами блюдо на тарелки.
Шаг 8
Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.