Бутерброды с ветчиной и сыром
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Deemmaq

Бутерброды с ветчиной и сыром

Горячие бутерброды - идеальный перекус, отличный завтрак или замечательное блюдо для посиделок с друзьями. Их плюс в том, что готовятся они практически мгновенно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 120 Грамм
  • Хлеб 3-4 Ломтиков
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Вода 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Ломтики хлеба любого сорта разрежьте пополам или же приобретите уже нарезанный хлеб. Обмажьте каждый ломтик кетчупом. Лучше всего использовать кетчуп без добавок, не горький и не пряный.

Ломтики хлеба любого сорта разрежьте пополам или же приобретите уже нарезанный хлеб. Обмажьте каждый ломтик кетчупом. Лучше всего использовать кетчуп без добавок, не горький и не пряный.

Шаг 3

Ветчину нарежьте кружочками, а кружочки - разрежьте пополам и выложите на слой кетчупа. Вместо ветчины можно использовать копченое мясо, колбасу: копченую или вареную.

Ветчину нарежьте кружочками, а кружочки - разрежьте пополам и выложите на слой кетчупа. Вместо ветчины можно использовать копченое мясо, колбасу: копченую или вареную.

Шаг 4

Выложите на ветчину немного майонеза любой жирности или обмажьте им ее - как вам будет удобнее.

Выложите на ветчину немного майонеза любой жирности или обмажьте им ее - как вам будет удобнее.

Шаг 5

Твердый сыр нарежьте ломтиками и выложите на майонез. По желанию его можно измельчить на терке и выложить - таким образом он больше обволочет бутерброды.

Твердый сыр нарежьте ломтиками и выложите на майонез. По желанию его можно измельчить на терке и выложить - таким образом он больше обволочет бутерброды.

Шаг 6

Прогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в масло бутерброды и поджарьте их около 1-2 минут на умеренном нагреве. Затем влейте сбоку на сковороду воду и сразу же накройте емкость крышкой, нагрев уменьшите до минимального. Томите горячие бутерброды примерно 3-4 минуты, пока сыр не расплавится. Затем нагрев выключите.

Прогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в масло бутерброды и поджарьте их около 1-2 минут на умеренном нагреве. Затем влейте сбоку на сковороду воду и сразу же накройте емкость крышкой, нагрев уменьшите до минимального. Томите горячие бутерброды примерно 3-4 минуты, пока сыр не расплавится. Затем нагрев выключите.

Шаг 7

Аккуратно переместите приготовленное вами блюдо на тарелки.

Аккуратно переместите приготовленное вами блюдо на тарелки.

Шаг 8

Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Похожий видео рецепт "Бутерброды с ветчиной и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Deemmaq АВТОР
06.01.2020 11:22
Да, конечно :)
дима games tv
06.01.2020 00:11
А можно ли готовить в микроволновке?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×