Французские тосты (мастер-класс)
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Французские тосты (мастер-класс)

Сегодня хочу предложить вам сразу четыре варианта приготовления французских тостов: два сладких и два несладких, а принцип для всех один и тот же. Будет вкусно, сытно, аппетитно и оригинально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб тостерный 16 Штук
  • Яйца 8-10 Штук
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Ветчина 2-4 Ломтиков
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Моцарелла 50 Грамм
  • Зелень петрушки 1/4 Пучка
  • Шоколад 100 Грамм
  • Маршмеллоу 20 Грамм
  • Песочное печенье 2 Штуки
  • Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
  • Яблоки 2 Штуки
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. На фото, как видите, не все, а только главные, поскольку все в кадр просто не влезли :)

Шаг 2

Для начала яйца взбейте с молоком. Эту массу разделите на 2 равные части. К одной яичной части добавьте ванильную эссенцию и перемешайте, а ко второй — соль и перец, тоже перемешайте.

Шаг 3

Начнем с тостов с ветчиной и сыром. На два ломтика хлеба положите по ломтику (или два) ветчины.

Шаг 4

Положите несколько тоненьких ломтиков твердого сыра.

Шаг 5

Сверху накройте ломтиком хлеба.

Шаг 6

Каждый тост окуните в яичную смесь (в которую добавляли соль и перец).

Шаг 7

На сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла, затем положите тост и готовьте на среднем огне несколько минут, пока яйцо не схватится и не станет аппетитно-золотистым. Затем переверните тост и поджарьте с другой стороны.

Шаг 8

Торты с ветчиной и сыром готовы!

Шаг 9

Теперь очередь сладких тостов. На ломтик хлеба положите половину плитки шоколада, сверху присыпьте маршмеллоу. Если маршмеллоу крупные, то разрежьте их на 2 или 4 части.

Шаг 10

Накройте сверху вторым ломтиком хлеба, как и в первом варианте.

Шаг 11

Окуните тосты в яичную смесь с добавлением ванильной эссенции, а затем — в измельченное печенье. Жарьте тосты в сливочном масле точно так же, как и первые тосты.

Шаг 12

На сковороде шоколад в тостах расплавится, смешается с подтаявшим маршмеллоу и пропитает хлеб. Получится невероятно вкусно!

Шаг 13

Следующий тост по вкусу напоминает american pie: здесь ароматная яблочно-коричная начинка и хрустящая корочка. Начнем с начинки: яблоки порежьте мелким кубиком.

Шаг 14

В сковороде растопите кубик сливочного масла, добавьте яблоки, сахар и корицу. Готовьте, часто помешивая.

Шаг 15

Готовую яблочную начинку положите на ломтики хлеба. Сверху накройте вторым ломтиком. Обмакните тосты в яичную массу с ванильной эссенцией и жарьте на сливочном масле точно так же, как предыдущие тосты.

Шаг 16

Готовые тосты с яблоками присыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты.

Шаг 17

И последний вариант — тосты с моцареллой и зеленью. Здесь все просто: порежьте моцареллу на небольшие кусочки и положите на ломтики хлеба. Сверху присыпьте измельченной петрушкой (по желанию можно использовать укроп, зеленый лук или базилик).

Шаг 18

Сверху накройте ломтиками хлеба и обмакните в яичную смесь, приправленную солью и перцем. Жарьте тосты в сливочном масле до золотистой корочки.

Шаг 19

Тосты получились сверху хрустящими, а в середине невероятно нежными и сочными.

Шаг 20

Вот и все. Все тосты готовы, у нас получилось два варианта несладких тостов.

Шаг 21

И два варианта сладких тостов. Голодными никто не останется, это уж точно!

Оценить рецепт
5.0 8

Комментарии к рецепту

Татьяна
01.09.2021 01:04
Вкусные очень вышли!!! Просто так сделать, но особенные, сделала их их в редмонтовском мультипекаре.
Рогнеда
04.01.2020 08:05
Вкуснотища! Я приготовила по 2 тоста каждого вида, чтобы всей семьей попробовать :smile: Мужу больше всего понравились с ветчиной и с яблоком, дочке с шоколадом, а мне с моцареллой и с яблоками!
Валерия
23.12.2019 01:05
С моцареллой и зеленью мои фавориты! Детям понравились с шоколадом и маршмелоу :laugh: Спасибо!
Ksenija1
26.04.2018 08:00
Тостики очень нежные и вкусные! Спасибо за идеи, каждая по-своему мне понравилась!
Glorija
25.02.2018 07:00
Мои любимые - с ветчиной!
Александра
19.02.2018 18:20
Ох, сколько вариантов любимой вкусняшки! Я тоже любитель тостов, особенно жареных в яйце, так нежно и вкусно!

Похожие рецепты

 
×