Французские тосты (мастер-класс)
Сегодня хочу предложить вам сразу четыре варианта приготовления французских тостов: два сладких и два несладких, а принцип для всех один и тот же. Будет вкусно, сытно, аппетитно и оригинально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб тостерный 16 Штук
- Яйца 8-10 Штук
- Молоко 200 Миллилитров
- Сыр твердый 50 Грамм
- Ветчина 2-4 Ломтиков
- Масло сливочное 120 Грамм
- Моцарелла 50 Грамм
- Зелень петрушки 1/4 Пучка
- Шоколад 100 Грамм
- Маршмеллоу 20 Грамм
- Песочное печенье 2 Штуки
- Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
- Яблоки 2 Штуки
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Сахар 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. На фото, как видите, не все, а только главные, поскольку все в кадр просто не влезли :)
Шаг 2
Для начала яйца взбейте с молоком. Эту массу разделите на 2 равные части. К одной яичной части добавьте ванильную эссенцию и перемешайте, а ко второй — соль и перец, тоже перемешайте.
Шаг 3
Начнем с тостов с ветчиной и сыром. На два ломтика хлеба положите по ломтику (или два) ветчины.
Шаг 4
Положите несколько тоненьких ломтиков твердого сыра.
Шаг 5
Сверху накройте ломтиком хлеба.
Шаг 6
Каждый тост окуните в яичную смесь (в которую добавляли соль и перец).
Шаг 7
На сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла, затем положите тост и готовьте на среднем огне несколько минут, пока яйцо не схватится и не станет аппетитно-золотистым. Затем переверните тост и поджарьте с другой стороны.
Шаг 8
Торты с ветчиной и сыром готовы!
Шаг 9
Теперь очередь сладких тостов. На ломтик хлеба положите половину плитки шоколада, сверху присыпьте маршмеллоу. Если маршмеллоу крупные, то разрежьте их на 2 или 4 части.
Шаг 10
Накройте сверху вторым ломтиком хлеба, как и в первом варианте.
Шаг 11
Окуните тосты в яичную смесь с добавлением ванильной эссенции, а затем — в измельченное печенье. Жарьте тосты в сливочном масле точно так же, как и первые тосты.
Шаг 12
На сковороде шоколад в тостах расплавится, смешается с подтаявшим маршмеллоу и пропитает хлеб. Получится невероятно вкусно!
Шаг 13
Следующий тост по вкусу напоминает american pie: здесь ароматная яблочно-коричная начинка и хрустящая корочка. Начнем с начинки: яблоки порежьте мелким кубиком.
Шаг 14
В сковороде растопите кубик сливочного масла, добавьте яблоки, сахар и корицу. Готовьте, часто помешивая.
Шаг 15
Готовую яблочную начинку положите на ломтики хлеба. Сверху накройте вторым ломтиком. Обмакните тосты в яичную массу с ванильной эссенцией и жарьте на сливочном масле точно так же, как предыдущие тосты.
Шаг 16
Готовые тосты с яблоками присыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты.
Шаг 17
И последний вариант — тосты с моцареллой и зеленью. Здесь все просто: порежьте моцареллу на небольшие кусочки и положите на ломтики хлеба. Сверху присыпьте измельченной петрушкой (по желанию можно использовать укроп, зеленый лук или базилик).
Шаг 18
Сверху накройте ломтиками хлеба и обмакните в яичную смесь, приправленную солью и перцем. Жарьте тосты в сливочном масле до золотистой корочки.
Шаг 19
Тосты получились сверху хрустящими, а в середине невероятно нежными и сочными.
Шаг 20
Вот и все. Все тосты готовы, у нас получилось два варианта несладких тостов.
Шаг 21
И два варианта сладких тостов. Голодными никто не останется, это уж точно!