Французские тосты к завтраку
Хотите порадовать семью вкусным завтраком по-французски? Тогда стоит позаботиться об этом заранее и немного подготовить ингредиенты. Расскажу о рецепте, как приготовить французские тосты к завтраку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 стакана
- Мука 1 ст. ложка
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Сливки жирные 0,5 стакана
- Батон 2 ломтика
- Сахар 3 ст. ложки
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешайте молоко со сливками, яйцами, сахарным песком, ванильным экстрактом. Нарежьте ломтики батона и уложите их в глубокую емкость.
Шаг 2

2. Залейте ломтики приготовленной смесью, чтобы они полностью были покрыты. Если нет подходящей формы, выложите их в пакет и залейте. Оставьте в холодильнике на день или на ночь.
Шаг 3

3. Муку смешайте с сахарной пудрой, посыпьте половиной приготовленной смесью каждый ломтик.
Шаг 4

4. Толстую сковороду разогрейте со сливочным маслом, в кипящее масло выложите кусочки батона.
Шаг 5

5. Посыпьте батон оставшейся смесью из муки и сахарной пудры. Обжаривайте с каждой стороны около 3-5 минуты, проверяйте, чтобы тосты не сгорели.
Шаг 6

6. Отправьте сковороду в духовку, запекайте 8-10 минут при 200-230 градусах.
Шаг 7

7. Подавайте французские тосты сразу после приготовления.
Похожие рецепты











