Французские тосты к завтраку
Хотите порадовать семью вкусным завтраком по-французски? Тогда стоит позаботиться об этом заранее и немного подготовить ингредиенты. Расскажу о рецепте, как приготовить французские тосты к завтраку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Стакана
- Сливки жирные 0,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Батон 2 Ломтика
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Смешайте молоко со сливками, яйцами, сахарным песком, ванильным экстрактом. Нарежьте ломтики батона и уложите их в глубокую емкость.
Шаг 2
2. Залейте ломтики приготовленной смесью, чтобы они полностью были покрыты. Если нет подходящей формы, выложите их в пакет и залейте. Оставьте в холодильнике на день или на ночь.
Шаг 3
3. Муку смешайте с сахарной пудрой, посыпьте половиной приготовленной смесью каждый ломтик.
Шаг 4
4. Толстую сковороду разогрейте со сливочным маслом, в кипящее масло выложите кусочки батона.
Шаг 5
5. Посыпьте батон оставшейся смесью из муки и сахарной пудры. Обжаривайте с каждой стороны около 3-5 минуты, проверяйте, чтобы тосты не сгорели.
Шаг 6
6. Отправьте сковороду в духовку, запекайте 8-10 минут при 200-230 градусах.
Шаг 7
7. Подавайте французские тосты сразу после приготовления.