Французские тосты к завтраку
10 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Французские тосты к завтраку

Хотите порадовать семью вкусным завтраком по-французски? Тогда стоит позаботиться об этом заранее и немного подготовить ингредиенты. Расскажу о рецепте, как приготовить французские тосты к завтраку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сливки жирные 0,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Батон 2 Ломтика
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте молоко со сливками, яйцами, сахарным песком, ванильным экстрактом. Нарежьте ломтики батона и уложите их в глубокую емкость.

Шаг 2

2. Залейте ломтики приготовленной смесью, чтобы они полностью были покрыты. Если нет подходящей формы, выложите их в пакет и залейте. Оставьте в холодильнике на день или на ночь.

Шаг 3

3. Муку смешайте с сахарной пудрой, посыпьте половиной приготовленной смесью каждый ломтик.

Шаг 4

4. Толстую сковороду разогрейте со сливочным маслом, в кипящее масло выложите кусочки батона.

Шаг 5

5. Посыпьте батон оставшейся смесью из муки и сахарной пудры. Обжаривайте с каждой стороны около 3-5 минуты, проверяйте, чтобы тосты не сгорели.

Шаг 6

6. Отправьте сковороду в духовку, запекайте 8-10 минут при 200-230 градусах.

Шаг 7

7. Подавайте французские тосты сразу после приготовления.

Оценить рецепт
3.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×