Диетический хлеб без дрожжей
18 ч. 0 мин
количество порций 6

Диетический хлеб без дрожжей

В последнее время многие все чаще задумываются о том, какой хлеб мы едим. И это совершенно резонно, так как хлеб может быть полезным, например, как этот диетический хлеб, приготовленный без дрожжей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Закваска пшеничная 70 Грамм
    у меня закваска "Левито мадре"
  • Вода 300 Миллилитров
    70 мл. - для опары, 230 мл. - в тесто
  • Семена льна 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Мука овсяная 50 Грамм
  • Мука ржаная 50 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Активизируйте закваску. Так как хлеб будет без дрожжей, на одной закваске, необходимо, чтобы она была максимально активной. Для этого возьмите 70 мл. воды, всыпьте сахар.

Шаг 3

Добавьте пшеничную закваску, всыпьте 1 столовую ложку пшеничной муки от общего количества.

Шаг 4

Размешайте закваску, чтобы не осталось комочков, накройте пленкой и поставьте в теплое место примерно на 3 часа, чтобы закваска начала "работать".

Шаг 5

На опаре появилась шапочка из пузырьков, можно ставить тесто на хлеб.

Шаг 6

В емкость для замешивания теста влейте 230 мл. воды, добавьте опару, семена льна, соль, размешайте.

Шаг 7

Всыпьте три вида муки: ржаную, овсяную, пшеничную.

Шаг 8

Замесите тесто с помощью насадки "крюк", тесто не слишком густое, такое должно быть, оно "легче на подъем".

Шаг 9

Поставьте тесто для подъема в теплое место на 6-8 часов, в процессе брожения 2-3 раза сделайте обминку методом "растягивания и сложения".

Шаг 10

Форму для выпечки хлеба смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите тесто, оставьте на расстойке на 1 час.

Шаг 11

Выпекайте хлеб при температуре 240 градусов 10 минут, затем понизьте температуру до 180-200 градусов и выпекайте еще 45-50 минут. Горячий хлеб извлеките из формы и поставьте на решетку до полного остывания.

Шаг 12

Хлеб приготовленный на закваске длительным брожением с использованием трех видов муки получился необыкновенно ароматным, пористым, с легкой кислинкой, очень вкусный.

Видео рецепт "Диетический хлеб без дрожжей"

Видео рецепт Диетический хлеб без дрожжей
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×