Диетический хлеб без дрожжей
18 ч.
6

Диетический хлеб без дрожжей

В последнее время многие все чаще задумываются о том, какой хлеб мы едим. И это совершенно резонно, так как хлеб может быть полезным, например, как этот диетический хлеб, приготовленный без дрожжей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Закваска пшеничная 70 грамм у меня закваска "Левито мадре"
  • Вода 300 мл 70 мл. - для опары, 230 мл. - в тесто
  • Семена льна 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка без горки
  • Мука овсяная 50 грамм
  • Мука ржаная 50 грамм
  • Мука пшеничная 200 грамм

Калорийность

176 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Активизируйте закваску. Так как хлеб будет без дрожжей, на одной закваске, необходимо, чтобы она была максимально активной. Для этого возьмите 70 мл. воды, всыпьте сахар.

Шаг 3

Добавьте пшеничную закваску, всыпьте 1 столовую ложку пшеничной муки от общего количества.

Шаг 4

Размешайте закваску, чтобы не осталось комочков, накройте пленкой и поставьте в теплое место примерно на 3 часа, чтобы закваска начала "работать".

Шаг 5

На опаре появилась шапочка из пузырьков, можно ставить тесто на хлеб.

Шаг 6

В емкость для замешивания теста влейте 230 мл. воды, добавьте опару, семена льна, соль, размешайте.

Шаг 7

Всыпьте три вида муки: ржаную, овсяную, пшеничную.

Шаг 8

Замесите тесто с помощью насадки "крюк", тесто не слишком густое, такое должно быть, оно "легче на подъем".

Шаг 9

Поставьте тесто для подъема в теплое место на 6-8 часов, в процессе брожения 2-3 раза сделайте обминку методом "растягивания и сложения".

Шаг 10

Форму для выпечки хлеба смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите тесто, оставьте на расстойке на 1 час.

Шаг 11

Выпекайте хлеб при температуре 240 градусов 10 минут, затем понизьте температуру до 180-200 градусов и выпекайте еще 45-50 минут. Горячий хлеб извлеките из формы и поставьте на решетку до полного остывания.

Шаг 12

Хлеб приготовленный на закваске длительным брожением с использованием трех видов муки получился необыкновенно ароматным, пористым, с легкой кислинкой, очень вкусный.

Видео рецепт "Диетический хлеб без дрожжей"

Видео рецепт Диетический хлеб без дрожжей
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Бездрожжевой хлеб с отрубями
Вода Мука пшеничная Мука пшеничная цельнозерновая Отруби Яблочный уксус Масло растительное Псиллиум Разрыхлитель Соль Сода
Делюсь рецептом хлеба без дрожжей с отрубями. Это более полезная альтернатива обычному хлебу, которую можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.
45 мин
4.6
246
Бездрожжевой хлеб без глютена
Ряженка Отруби Семя льняное Уксус лимонный Мука овсяная Мука льняная Мука гречневая Мука рисовая Мука конопляная Крахмал тапиоковый Разрыхлитель Соль Сахар
Этот хлеб из категории "по сусекам поскребла", потому что для него можно использовать любую муку, не содержащую глютен. Главное, выдержать соотношение сухих и жидких ингредиентов и общие рекомендации.
1 ч.
4.8
×