Хлеб в духовке без дрожжей
Хлеб, приготовленный по этому рецепту, очень долго сохраняется свежим и вкусным. Готовится хлеб на основе кефира и пшеничных отрубей, приготовив его однажды, он рискует стать вашим любимым!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1,5 Стакана
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Пшеничные отруби 2 Стакана
- Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сухие ингредиенты смешайте в отдельной емкости.
Шаг 3
Кефир и растительное масло смешиваем в другой емкости. Затем соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
Шаг 4
Из теста сформируйте хлебцы. Кладем их на противень смазанный растительным маслом, запекаем в духовке, температура 200 градусов, 20 минут с одной стороны и 20 с другой.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хлеб в духовке без дрожжей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.3
63
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 5 мин
"Манник" из кефира
1 ч. 0 мин
Пирог с рыбой
40 мин
Пышные оладьи на кефире (или кислом молоке)
40 мин
Оладьи с сухофруктами
40 мин
Пирог Осетинский
3 ч. 0 мин
Пышное бездрожжевое тесто
1 ч. 0 мин
Кукурузные оладьи на кефире
1 ч. 30 мин
Армянская гата