Хлеб в духовке без дрожжей
Хлеб, приготовленный по этому рецепту, очень долго сохраняется свежим и вкусным. Готовится хлеб на основе кефира и пшеничных отрубей, приготовив его однажды, он рискует стать вашим любимым!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1,5 стакана
- Мука пшеничная 2 стакана
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1/2 стакана
- Пшеничные отруби 2 стакана
- Сода 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Сухие ингредиенты смешайте в отдельной емкости.
Шаг 3

Кефир и растительное масло смешиваем в другой емкости. Затем соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
Шаг 4

Из теста сформируйте хлебцы. Кладем их на противень смазанный растительным маслом, запекаем в духовке, температура 200 градусов, 20 минут с одной стороны и 20 с другой.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хлеб в духовке без дрожжей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.3
63
Похожие рецепты

Полезный хлеб без дрожжей
Мука цельнозеновая
Кефир
Масло оливковое
Семечки
Мед
Сода
Соль
Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки — полезная альтернатива магазинной выпечки. Вместо дрожжей в рецепте используется сода и кефир. Хлеб получился очень мягким, сытным и вкусным!

Хлеб без дрожжей в духовке
Мука
Вода
Оливковое масло
Разрыхлитель
Соль
Крупная морская соль
Даже если у вас нет хлебопечки, можно приготовить вкусный и простой хлеб самостоятельно по данному рецепту. Получается отличный домашний хлеб с хрустящей корочкой.

Домашний хлеб на опаре без дрожжей
Мука пшеничная
Молоко
Вода
Закваска
Сахар
Масло сливочное
Соль
Сода
Домашний хлеб на опаре без дрожжей приготовить довольно просто. Времени на этот процесс уйдет не мало, но на самом деле рецепт не такой уж и сложный. А результат превзойдет все ваши ожидания!

Хлеб на сыворотке без дрожжей
Сыворотка
Мука пшеничная первый сорт
Мука цельнозерновая
Отруби овсяные
Семечки подсолнечника
Семена льна
Масло растительное
Сахар
Соль
Сода
Яйцо
Высокие питательные свойства сыворотки делают ее прекрасной основой для выпечки. Вот, к примеру, простой и очень вкусный хлеб без дрожжей – отличное решение для завтрака и не только! Замешивается и печется на раз-два! Посмотрите сами!
Бездрожжевой хлеб
Мука
Кефир
Грецкие орехи
Темный солод
Сахар
Соль
Разрыхлитель
Бездрожжевой хлеб — это быстрый хлеб на разрыхлителе или соде, его еще называют "содовый". Хлеб на закваске не считается бездрожжевым, потому как в составе закваски образовываются дрожжи.
Ржаной бездрожжевой хлеб на кефире
Ржаная мука
Кефир
Растительное масло
Мед
Соль
Сода
Очень вкусный домашний ржаной хлеб на кефире можно приготовить быстро и с легкостью. Тесто готовим с добавлением соды, выпекаем в духовке.

Хлеб из ржаной муки без дрожжей
Кефир
Мука ржаная
Мука пшеничная
Геркулес
Масло сливочное
Соль
Сода
Хлеб из ржаной муки без дрожжей готовится очень просто, буквально за 1 час. Иногда, такой вид хлеба величают "Ирландским", возможно это как-то связано с тем, что в местной кухне популярна ржаная мука.

Диетический хлеб без дрожжей
Вода
Мука пшеничная
Закваска пшеничная
Мука овсяная
Мука ржаная
Семена льна
Сахар
Соль
В последнее время многие все чаще задумываются о том, какой хлеб мы едим. И это совершенно резонно, так как хлеб может быть полезным, например, как этот диетический хлеб, приготовленный без дрожжей.

Пшеничный хлеб бездрожжевой
Мука пшеничная
Масло растительное
Мед
Соль, специи
Яйца
Как известно, хлеб - всему голова. А уж если его готовить самостоятельно, то он ведь еще может быть и полезным! Вот, как приготовить пшеничный хлеб бездрожжевой. Терпение - и все получится!

Бездрожжевой хлеб на солоде
Вода
Мука ржаная
Мука пшеничная
КМКЗ ржаная
Мука льняная
Солод ржаной ферментированный
Мед
Соль
Наверное, ни у одного блюда нет столько разнообразных рецептов, как у хлеба. Предлагаю еще один - это бездрожжевой хлеб на солоде, технически рецепт простой, но требует затраты времени.

Пшенично-овсяный хлеб без дрожжей
Молоко 1% закисленное
Белая пшеничная мука
Овсяная мука
Яблочный уксус 6%
Оливковое масло
Соль
Сода
Обязательно посмотрите, как приготовить пшенично-овсяный хлеб без дрожжей. Хлеб очень простой в приготовлении, на него не нужно тратить много времени, а получается он ничем не хуже дрожжевого.