Хлеб на сыворотке без дрожжей
Высокие питательные свойства сыворотки делают ее прекрасной основой для выпечки. Вот, к примеру, простой и очень вкусный хлеб без дрожжей – отличное решение для завтрака и не только! Замешивается и печется на раз-два! Посмотрите сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука маленькое
- Семечки подсолнечника 3 ст. ложки
- Сыворотка 1 стакан объем стакана везде 250 мл
- Мука цельнозерновая 1/2 стакана
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Отруби овсяные 1/2 стакана
- Сода 1/2 ч. ложки
- Семена льна 3 ст. ложки
- Мука пшеничная первый сорт 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Продукты для хлеба.
Шаг 2

Просейте в миску муку, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Всыпьте отруби и семена, перемешайте.
Шаг 3

В сыворотку всыпьте соду, размешайте и вылейте в мучную смесь. Влейте масло и добавьте яйцо.
Шаг 4

Быстро ложкой замесите мягкое тесто и выложите на присыпанную мукой доску.
Шаг 5

Руками, присыпанными мукой, сформуйте круглый хлеб, подворачивая края вниз. Присыпьте верх мукой и сделайте насечки. Тут же ставьте хлеб в прогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30. Проверяйте готовность по цвету корочки и с помощью зубочистки.
Шаг 6

Готовый хлеб остудите на доске под салфеткой до теплого состояния.
Шаг 7

Очень вкусно подавать такой хлеб с маслом и сыром.
Совет от повара:
Замешивайте тесто быстро, тогда структура хлеба будет нежнее.





Похожие рецепты



