Пита
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Пита

Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу гораздо проще, чем хлеб, да и блюд с использованием питы - великое множество, поэтому рецепт пригодится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Мука 3 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Смешиваем воду, дрожжи и сахар в одной миске, стакан муки и соль - в другой.

Шаг 2

Когда смесь, в которой дрожжи, начнет пенится, добавляем в нее оливковое масло.

Шаг 3

Добавляем жидкую смесь к сухой и ложкой перемешиваем тесто. Перемешивая, небольшими порциями подсыпаем в тесто оставшуюся муку.

Шаг 4

Когда тесто загустеет до такой степени, что мешать его ложкой станет невозможно, начинаем месить тесто руками. Месим до тех пор, пока тесто не станет мягким и послушным. Из мягкого теста формируем мягкий, не липнущий к рукам шар. Оставляем тесто в теплом месте.

Шаг 5

Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, раскатываем из него толстую колбаску, которую разрезаем на 8 частей.

Шаг 6

Каждую часть теста скатываем в шар, из которого раскатываем лепешку диаметром примерно 15 см.

Шаг 7

Разогреваем духовку до 260 градусов. Кладем лепешку на решетку (у меня на решетку помещается две лепешки). Когда духовка будет полностью разогрета, ставим питу запекаться.

Шаг 8

Наблюдать за питой очень интересно - она надувается. Как только пита надуется до предела (около 10 минут), достаем ее из духовки и загружаем следующую партию.

Шаг 9

Пита готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пита"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пита
Оценить рецепт
4.6 155

Комментарии к рецепту

Елена Горячева
15.05.2022 17:59
Приготовила, в тесто добавила травы средиземноморские, получилось очень вкусно. Единственное некоторые не надулись, наверное тонко раскатала
Соня Старунова
12.07.2020 15:05
попробовала так сделать получилось вкусно)))))))0
Соня Старунова
12.07.2020 15:04
очень понятный рецепт спасибо!!!
Lilia
06.04.2020 07:22
"только не грамотные люди" "весить" "а те более" Мда. :)
Денис Ульянов
20.11.2019 19:17
Вкусно
Гость
01.03.2019 21:08
обязательно когда буду готовить в аерогриле попробую этот рецепт. я когда был холостяком даже борщ готовил в аэрогриле
Гость
01.03.2019 20:44
только не грамотные люди спрашивают:"Сколько весить в граммах". есть таблица мер и весов, а те более опыт
Марина
15.11.2016 11:47
Стаканы и чашки бывают разные,как и ложки ...Было бы удобнее,вес показать в граммах.
Kitty Pirate
25.07.2016 16:30
1 чашка, это сколько? сколько мл?
Markiel
08.11.2014 12:41
по всем, имеющимся в сети, рецептам питы, соотношение воды к муке 1:3
Ирина
05.11.2014 18:25
Уточните пожалуйста 1 чашка это сколько? 1 стакан?
Елена
10.09.2013 23:57
Спасибо за рецепт. А теперь разрежте слегка остывшую питу на две части. Получится два "кармашка", которые я предпочитаю начинять тунцом с кукурузой и майонезм. Для начинки берется консервированный в собственном соку тунец, консервированная кукуруза и майонез. Жидкость из консервов сливаете(она не нужна), все перемешиваете и заполняете кармашки. Отличный ланч. Приятного аппетита
Ольга
10.08.2013 21:46
Питы вышли - СУПЕР!!! Всё сделала как в рецепте. Особенно замечателен вариант выпекания на решётке - в сети чаще рекомендуют печь питу на сковороде. Сравнила оба варианта. С решёткой лучше! Автору рецепта - твёрдая пятёрка! :biggrin:
Оксана
22.07.2013 10:31
Классная пита получилась, спасибо!
Марго
19.07.2013 18:06
Отличный рецепт! Просто и очень вкусно! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×