Пита
Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу гораздо проще, чем хлеб, да и блюд с использованием питы - великое множество, поэтому рецепт пригодится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Мука 3 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
Смешиваем воду, дрожжи и сахар в одной миске, стакан муки и соль - в другой.
Шаг 2
Когда смесь, в которой дрожжи, начнет пенится, добавляем в нее оливковое масло.
Шаг 3
Добавляем жидкую смесь к сухой и ложкой перемешиваем тесто. Перемешивая, небольшими порциями подсыпаем в тесто оставшуюся муку.
Шаг 4
Когда тесто загустеет до такой степени, что мешать его ложкой станет невозможно, начинаем месить тесто руками. Месим до тех пор, пока тесто не станет мягким и послушным. Из мягкого теста формируем мягкий, не липнущий к рукам шар. Оставляем тесто в теплом месте.
Шаг 5
Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, раскатываем из него толстую колбаску, которую разрезаем на 8 частей.
Шаг 6
Каждую часть теста скатываем в шар, из которого раскатываем лепешку диаметром примерно 15 см.
Шаг 7
Разогреваем духовку до 260 градусов. Кладем лепешку на решетку (у меня на решетку помещается две лепешки). Когда духовка будет полностью разогрета, ставим питу запекаться.
Шаг 8
Наблюдать за питой очень интересно - она надувается. Как только пита надуется до предела (около 10 минут), достаем ее из духовки и загружаем следующую партию.
Шаг 9
Пита готова. Приятного аппетита!