Сербская пита
Сербская пита напоминает слоеный пирог. Питы очень популярны в Сербии и делают их и солеными, и сладкими. Если вам не лень немного повозиться с тестом, советую приготовить этот интересный пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 стакана
- Вода 300 мл
- Соль 5-6 щепоток 4 щепотки - в тесто, остальное - в фарш
- Фарш 200 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Зелень укропа, петрушки 20 грамм
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Сыр 100-150 грамм
- Растительное масло 50 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешиваем муку с солью и вливаем воду. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и даем созреть хотя бы минут 30.
Шаг 2

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Для этого добавляем в фарш измельченный лук и чеснок, соль и перец. Добавляем мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешиваем.
Шаг 3

Делим тесто на части. каждую часть скатываем в шар.
Шаг 4

Делаем из каждой части теста лепешку и смазываем растительным маслом.
Шаг 5

Теперь каждую лепешку нам необходимо как можно больше растянуть. Чтобы тесто у нас получилось практически прозрачным. Слегка смажьте стол растительным маслом и легкими движениями растягивайте тесто.
Шаг 6

Первый слой теста оставляем растянутым . Второй слой растягиваем так же, как первый, но складываем конвертом, выкладываем на первый слой, и на него выкладываем треть мясного фарша.
Шаг 7

Сыр натираем на крупной терке и треть выкладываем на слой фарша.
Шаг 8

Точно так же поступаем с третьей и четвертой лепешкой. Растягиваем, смазываем растительным маслом, сворачиваем конвертом, выкладываем на вторую лепешку. Затем - фарш, сыр и дальше последняя третья лепешка, фарш , сыр. Затем поднимаем края первой лепешки и красиво заворачиваем наш пирог.
Шаг 9

Выкладываем питу на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом с зеленью и чесноком.
Шаг 10

Выпекаем в духовке при 200 градусах минут 30-35.
Видео рецепт "Сербская пита"



Похожие рецепты






