Сербская пита
Сербская пита напоминает слоеный пирог. Питы очень популярны в Сербии и делают их и солеными, и сладкими. Если вам не лень немного повозиться с тестом, советую приготовить этот интересный пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Вода 300 Миллилитров
-
Соль
5-6 Щепоток
4 щепотки - в тесто, остальное - в фарш - Фарш 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Сыр 100-150 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
Шаг 1
Смешиваем муку с солью и вливаем воду. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и даем созреть хотя бы минут 30.
Шаг 2
Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Для этого добавляем в фарш измельченный лук и чеснок, соль и перец. Добавляем мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Делим тесто на части. каждую часть скатываем в шар.
Шаг 4
Делаем из каждой части теста лепешку и смазываем растительным маслом.
Шаг 5
Теперь каждую лепешку нам необходимо как можно больше растянуть. Чтобы тесто у нас получилось практически прозрачным. Слегка смажьте стол растительным маслом и легкими движениями растягивайте тесто.
Шаг 6
Первый слой теста оставляем растянутым . Второй слой растягиваем так же, как первый, но складываем конвертом, выкладываем на первый слой, и на него выкладываем треть мясного фарша.
Шаг 7
Сыр натираем на крупной терке и треть выкладываем на слой фарша.
Шаг 8
Точно так же поступаем с третьей и четвертой лепешкой. Растягиваем, смазываем растительным маслом, сворачиваем конвертом, выкладываем на вторую лепешку. Затем - фарш, сыр и дальше последняя третья лепешка, фарш , сыр. Затем поднимаем края первой лепешки и красиво заворачиваем наш пирог.
Шаг 9
Выкладываем питу на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом с зеленью и чесноком.
Шаг 10
Выпекаем в духовке при 200 градусах минут 30-35.