Караджорджева шницла
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Маришка Т.

Караджорджева шницла

Караджорджева шницла - сербское национальное блюдо. Это мясной рулет из отбивной свинины с начинкой. Размер шницлы не просто большой, а огромный. Это невероятно вкусное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 300 Грамм
  • Каймак 50 Грамм
    или брынза
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 4 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

16 г

Белки

9 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мясо помойте, просушите бумажным полотенцем. Разрежьте, сделайте продольный надрез, но не до конца, чтобы можно было развернуть книжкой.

Шаг 3

Разверните мясо. Отбейте с двух сторон.

Шаг 4

Посолите, поперчите.

Шаг 5

Смажьте горчицей.

Шаг 6

На край выложите каймак или брынзу.

Шаг 7

Сверните плотно рулетом.

Шаг 8

Хорошо обваляйте в муке.

Шаг 9

Затем во взбитом яйце.

Шаг 10

Далее в панировочных сухарях.

Шаг 11

Обжарьте караджорджеву шницлу в большой сковороде с добавлением масла, со всех сторон до готовности.

Шаг 12

Подавайте шницлу горячей, с пылу с жару.

Шаг 13

Очень вкусное сербское блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Караджорджева шницла"

Видео рецепт Караджорджева шницла
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Совет от повара:

Если отсутствует каймак, замените его брынзой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×