Пита с сыром и грибами
Пита представляет собой полые лепешки, которые можно начинить любой начинкой по вкусу. Предлагаю использовать начинку из жареных грибов с сыром. Получится очень вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пита 4-5 штук
- Грибы 300-350 грамм у меня шампиньоны
- Репчатый лук 1 штука
- Сыр 100 грамм
- Сливки 20% 100 мл
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Сушеный орегано 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления питы с начинкой. Можно взять готовые, покупные питы, а можно испечь дома самостоятельно.
Шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3

Грибы промойте, обсушите и нарежьте мелко.
Шаг 4

В оливковом масле обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы, жарьте до румяности. Влейте сливки, доведите до кипения, добавьте сушеный орегано, соль и черный молотый перец. Готовьте с момента закипания сливок 1-2 минуты.
Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в сковороду к начинке, перемешайте. Начинка готова.
Шаг 6

Разрежьте питу пополам, чтобы открылся «кармашек».
Шаг 7

Наполните кармашки грибами в сливках с сыром. Можно дополнительно положить свежую зелень.
Шаг 8

Выложите питу с грибной начинкой на разогретую сковороду и прогрейте с каждой стороны по 1-2 минуты.
Шаг 9

Подавайте сразу горячей.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Совет от повара:
По желанию, замените покупную питу, приготовив ее самостоятельно. Добавьте к начинке немного нарезанных томатов и зелени, вкус и аромат станет ярче.Похожие рецепты







