Пита с сыром и грибами
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Аурика В

Пита с сыром и грибами

Пита представляет собой полые лепешки, которые можно начинить любой начинкой по вкусу. Предлагаю использовать начинку из жареных грибов с сыром. Получится очень вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пита 4-5 Штук
  • Грибы 300-350 Грамм
    у меня шампиньоны
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Сливки 20% 100 Миллилитров
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Сушеный орегано 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления питы с начинкой. Можно взять готовые, покупные питы, а можно испечь дома самостоятельно.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Грибы промойте, обсушите и нарежьте мелко.

Шаг 4

В оливковом масле обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы, жарьте до румяности. Влейте сливки, доведите до кипения, добавьте сушеный орегано, соль и черный молотый перец. Готовьте с момента закипания сливок 1-2 минуты.

Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в сковороду к начинке, перемешайте. Начинка готова.

Шаг 6

Разрежьте питу пополам, чтобы открылся «кармашек».

Шаг 7

Наполните кармашки грибами в сливках с сыром. Можно дополнительно положить свежую зелень.

Шаг 8

Выложите питу с грибной начинкой на разогретую сковороду и прогрейте с каждой стороны по 1-2 минуты.

Шаг 9

Подавайте сразу горячей.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

По желанию, замените покупную питу, приготовив ее самостоятельно. Добавьте к начинке немного нарезанных томатов и зелени, вкус и аромат станет ярче.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×