Пита с сыром и грибами
Пита представляет собой полые лепешки, которые можно начинить любой начинкой по вкусу. Предлагаю использовать начинку из жареных грибов с сыром. Получится очень вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пита 4-5 Штук
-
Грибы
300-350 Грамм
у меня шампиньоны - Репчатый лук 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Сливки 20% 100 Миллилитров
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Сушеный орегано 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления питы с начинкой. Можно взять готовые, покупные питы, а можно испечь дома самостоятельно.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Грибы промойте, обсушите и нарежьте мелко.
Шаг 4
В оливковом масле обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы, жарьте до румяности. Влейте сливки, доведите до кипения, добавьте сушеный орегано, соль и черный молотый перец. Готовьте с момента закипания сливок 1-2 минуты.
Шаг 5
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в сковороду к начинке, перемешайте. Начинка готова.
Шаг 6
Разрежьте питу пополам, чтобы открылся «кармашек».
Шаг 7
Наполните кармашки грибами в сливках с сыром. Можно дополнительно положить свежую зелень.
Шаг 8
Выложите питу с грибной начинкой на разогретую сковороду и прогрейте с каждой стороны по 1-2 минуты.
Шаг 9
Подавайте сразу горячей.
Шаг 10
Приятного аппетита!