Разваливающийся хлеб с сыром и грибами
Рецепт приготовления очень простой, вкусной и сытной французской закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 110 Грамм
- Шампиньоны 340 Грамм
- Мак 2 Чайных ложки
- Зеленый лук 100 Грамм
- Сыр (проволоне) 340 Грамм
- Буханка свежего хлеба 1 Штука
- Свежий тимьян (нарубленный) 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Растапливаем сливочное масло на сковороде. Нарезаем ломтиками шампиньоны и кидаем на сковороду.
Через 4-5 минут, после того, как грибы чуть поджарились и пустили сок, добавляем тимьян и жарим еще 2-3 минуты. Укладываем грибы в отдельную посуда и остужаем.
Нагреваем духовку до 140 градусов.
Хлеб надрезаем сверху по корке вдоль и поперек. Не дорезаем до конца!
Нарезаем сыр кубиками.
Смешиваем сливочное масло с мелко нарезанным зеленым луком и маком.
Выкладываем буханку хлеба на застланный противень.
В надрезы укладываем сыр и грибы.
Смесью из масла и лука обмазываем весь хлеб.
Оборачиваем буханку в фольгу.
Выпекаем 15 минут в разогретой духовке.
Приоткрываем немного фольгу и выпекаем еще 10 минут до расплавления сыра.
Приятного аппетита!