Разваливающийся хлеб с сыром и грибами
45 мин
3

Разваливающийся хлеб с сыром и грибами

Рецепт приготовления очень простой, вкусной и сытной французской закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 110 грамм
  • Шампиньоны 340 грамм
  • Мак 2 ч. ложки
  • Зеленый лук 100 грамм
  • Сыр (проволоне) 340 грамм
  • Буханка свежего хлеба 1 штука
  • Свежий тимьян (нарубленный) 1 ст. ложка

Описание приготовления:

Растапливаем сливочное масло на сковороде. Нарезаем ломтиками шампиньоны и кидаем на сковороду.
Через 4-5 минут, после того, как грибы чуть поджарились и пустили сок, добавляем тимьян и жарим еще 2-3 минуты. Укладываем грибы в отдельную посуда и остужаем.

Нагреваем духовку до 140 градусов.
Хлеб надрезаем сверху по корке вдоль и поперек. Не дорезаем до конца!
Нарезаем сыр кубиками.
Смешиваем сливочное масло с мелко нарезанным зеленым луком и маком.
Выкладываем буханку хлеба на застланный противень.
В надрезы укладываем сыр и грибы.
Смесью из масла и лука обмазываем весь хлеб.
Оборачиваем буханку в фольгу.
Выпекаем 15 минут в разогретой духовке.
Приоткрываем немного фольгу и выпекаем еще 10 минут до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5 4

Похожие рецепты

Брускетта с грибами
Грибы Творожный сыр Оливковое масло Белое сухое вино или винный уксус Бальзамический уксус Масло сливочное Коричневый сахар Чеснок Лук Соль, перец Тимьян Хлопья чили Багет
Брускетта с грибами подается в качестве изысканной закуски. Грибы и лук надо карамелизировать, к ним добавить ароматные специи и все это подать на золотисто-хрустящем багете, смазанном сыром.
30 мин
5.0
Мясной хлеб с грибами
Говядина Свинина Шампиньоны Сметана Сухари панировочные Подсолнечное масло Томатная паста Сахар Горчица столовая Яйцо куриное Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Мясной хлеб - это замечательное блюдо, которое можно подать в горячем виде как второе блюдо и в холодном на закуску. Вкусно, сытно и просто. Отличная альтернатива любой колбасе.
1 ч. 30 мин
5.0
200
×