Новогодние волованы с сыром и грибами
Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто
300 Грамм
дрожжевое - Сыр 100 Грамм
-
Желток
1 Штука
для смазывания - Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Лук
1 Штука
красный - Майонез 3-4 Ст. ложек
-
Опята
По вкусу
маринованные - Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.
Шаг 2
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 5-7 мм и подходящими по размеру стаканом или рюмкой вырежьте кружочки. Из половины кружочков вырежьте кольца, чуть меньшего диаметра как на фото.
Шаг 3
Остатки теста соедините, раскатайте и вырежьте еще несколько партий. Сложите заготовки одна на другую и выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте желтком.
Шаг 4
Выпекайте при 200 градусах около 10 минут. Готовые волованы остудите.
Шаг 5
Для начинки соедините тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез.
Шаг 6
Перемешайте.
Шаг 7
Наполните волованы начинкой.
Шаг 8
Сверху посыпьте начинку свежей зеленью и разложите опята.
Шаг 9
Дополните закуску листочками зелени и колечками красного лука.
Шаг 10
Новогодние волованы с сыром и грибами готовы. Приятного аппетита!