Рулеты с грибами и шпинатом
Лазанья — одно из популярных и сытных блюд итальянской кухни. Чаще всего её делают на готовых макаронных листах. Они широкие и длинные, а потому прекрасно подойдут для наших рулетов с грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья для лазаньи 5 Штук
- Шампиньоны 240 Грамм
- Рикотта 200 Грамм
- Моцарелла 60 Грамм
- Шпинат 120 Грамм
- Соус "Маринара" 240 Миллилитров
- Итальянские травы сушеные 1 Ст. ложка
- Перец красный хлопьями 0,25 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 3 Чайных ложки
Шаг 1
1. В подсоленной кипящей воде отварите листья для лазаньи в течение 8 минут. Затем промойте их холодной водой, обсушите и смажьте 1 ч. ложкой масла.
Шаг 2
2. Чеснок мелко нарубите. Соус смешайте с 1/3 стакана воды. Промытые шампиньоны нарежьте слайсами. К рикотте мелко натрите половину моцареллы, также добавьте соль и перец. Сырную смесь перемешайте.
Шаг 3
3. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём шампиньоны с итальянскими травами до выпаривания воды и появления коричневого цвета, около 7 минут. Затем добавьте красный перец с чесноком, помешивая подогрейте ингредиенты 30 секунд. Потом отправьте в сковороду шпинат. Готовьте ещё 3 минуты. В конце добавьте соль и чёрный перец.
Шаг 4
4. Теперь на листы для лазанья разложите сырную смесь, а сверху — грибную со сковороды. Скрутите макаронные листы в рулеты.
Шаг 5
5. В форму для выпечки выложите 2 ложки маринары. Далее рулеты переложите в эту форму. Сверху добавьте оставшийся соус и натрите сыр. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
Шаг 6
6. Подавайте рулеты сразу же, немного сбрызнув их оливковым маслом. Приятного аппетита!