Лазанья грибная
Если вы любите лазанью, то предлагаю вам для разнообразия приготовить ее с грибочками и шпинатом. Оригинально? Начинка невероятно сочная, ароматная и действительно вкусная. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 1 Килограмм
- Луковица 2-3 Штук
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Томатная паста 150 Грамм
- Томатный соус 200 Грамм
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Перец чили 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Шпинат 400 Грамм
- Листы лазаньи 16-20 Штук
- Рикотта 350-400 Грамм
- Сыр 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В сотейник или в кастрюлю налейте растительное масло, разогрейте его. Вымойте, измельчите и выложите в масло грибы.
Шаг 2
2. Томите на среднем огне. Подсолите по вкусу в процессе.
Шаг 3
3. Когда основная масса воды уйдет, добавьте в сотейник измельченный лук.
Шаг 4
4. Выложите к грибам измельченный чеснок. Жарьте, помешивая, пару минут. После добавьте томатную пасту и томатный соус (немного отложите). Влейте немного воды, добавьте сахар, тимьян, перец чили. Тушите соус на среднем огне, помешивая, минут 20.
Шаг 5
5. Подготовьте листы лазаньи. Отварите их предварительно, если они того требуют.
Шаг 6
6. Подготовьте жаропрочную форму. Выложите на дно остатки томатного соуса, распределите его.
Шаг 7
7. Дальше — слой листьев лазаньи.
Шаг 8
8. Распределите ровным слоем шпинат и рикотту. Добавьте немного тертого твердого сыра.
Шаг 9
9. Дальше — слой грибного соуса.
Шаг 10
10. И так, чередуя слои, собирайте лазанью. Накройте форму фольгой, отправьте её в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После уберите фольгу и запекайте еще полчаса до готовности.