Лазанья грибная
1 ч. 40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Лазанья грибная

Если вы любите лазанью, то предлагаю вам для разнообразия приготовить ее с грибочками и шпинатом. Оригинально? Начинка невероятно сочная, ароматная и действительно вкусная. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 1 Килограмм
  • Луковица 2-3 Штук
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Томатная паста 150 Грамм
  • Томатный соус 200 Грамм
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Перец чили 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Шпинат 400 Грамм
  • Листы лазаньи 16-20 Штук
  • Рикотта 350-400 Грамм
  • Сыр 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В сотейник или в кастрюлю налейте растительное масло, разогрейте его. Вымойте, измельчите и выложите в масло грибы.

Шаг 2

2. Томите на среднем огне. Подсолите по вкусу в процессе.

Шаг 3

3. Когда основная масса воды уйдет, добавьте в сотейник измельченный лук.

Шаг 4

4. Выложите к грибам измельченный чеснок. Жарьте, помешивая, пару минут. После добавьте томатную пасту и томатный соус (немного отложите). Влейте немного воды, добавьте сахар, тимьян, перец чили. Тушите соус на среднем огне, помешивая, минут 20.

Шаг 5

5. Подготовьте листы лазаньи. Отварите их предварительно, если они того требуют.

Шаг 6

6. Подготовьте жаропрочную форму. Выложите на дно остатки томатного соуса, распределите его.

Шаг 7

7. Дальше — слой листьев лазаньи.

Шаг 8

8. Распределите ровным слоем шпинат и рикотту. Добавьте немного тертого твердого сыра.

Шаг 9

9. Дальше — слой грибного соуса.

Шаг 10

10. И так, чередуя слои, собирайте лазанью. Накройте форму фольгой, отправьте её в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После уберите фольгу и запекайте еще полчаса до готовности.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×