Лазанья с грибами и ветчиной
Делюсь с вами отличным рецептом приготовления лазаньи с грибами и ветчиной. Получается сытное и очень ароматное блюдо, которое обладает способностью сводить с ума всех, кто его попробует! Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 200 грамм
- Помидоры 700 грамм
- Ветчина 500 грамм
- Молоко 1 литр
- Сыр твердый 300 грамм
- Мука 5 ст. ложек
- Масло сливочное 100 грамм
- Специи По вкусу
- Листы для лазаньи 250 грамм
- Сыр "Гауда" 100 грамм или любой другой сыр полутвердых сортов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На сковороде сначала обжарим измельченный лук до золотистого цвета, затем добавим помидоры, шампиньоны, соль и специи по вкусу.
Шаг 2

2. Теперь сделаем соус "Бешамель". Растапливаем сливочное масло, обжарим в нем муку и зальем молоком. Солим, перчим и ждем, пока соус не загустеет. Консистенция должна быть, как у сметаны.
Шаг 3

3. Выкладываем в форму, чуть смазанную маслом, листы лазаньи в один слой. Наверх - часть томатно-грибной смеси.
Шаг 4

4. Теперь режем ветчину мелким кубиком, часть выкладываем сверху. Должен получится как бы один слой. Наверх - снова листы лазаньи и томатная смесь.
Шаг 5

5. Продолжаем повторять слои, пока ингредиенты не закончатся. Посыпаем тертой "Гаудой" слой примерно посередине лазаньи, а обычным тертым сыром посыпаем уже готовую к выпечке лазанью.
Шаг 6

6. Заливаем соусом "Бешамель", отправляем в духовку запекаться при 200 градусах 30-40 минут. Желаю удачи!
Видео рецепт "Лазанья с грибами и ветчиной"
