Лазанья с грибами и шпинатом
1 ч. 35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashunia

Лазанья с грибами и шпинатом

Рецепт приготовления лазаньи с белыми грибами, луком, чесноком, шпинатом, помидорами, рикоттой, сыром Пармезан, базиликом и Моцареллой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло в разбрызгивателе По вкусу
  • Пластин лазаньи с фигурными краями 8 Штук
  • Оливкового масла 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Белых грибов 650 Грамм
  • Чеснока 2 Зубчика
  • Шпината 480 Грамм
  • Банка томатного пюре 1 Штука
    900 г
  • Рикотты 450 Грамм
  • Большое яйцо 1 Штука

Шаг 1

1. Выстелить медленноварку алюминиевой фольгой в 6 слоев. Сформировать бортики по краям, чтобы лазанью было проще извлечь. Разломать пластины лазаньи пополам. Довести 1,8 л воды до кипения в большой кастрюле. Добавить лазанью и 1 столовую ложку соли. Варить, часто помешивая, до готовности. Слить воду и промыть лазанью под холодной водой, затем выложить в один слой на чистых кухонных полотенцах и дать высохнуть. Не используйте бумажные полотенца -  они могут приклеиться.

1. Выстелить медленноварку алюминиевой фольгой в 6 слоев. Сформировать бортики по краям, чтобы лазанью было проще извлечь. Разломать пластины лазаньи пополам. Довести 1,8 л воды до кипения в большой кастрюле. Добавить лазанью и 1 столовую ложку соли. Варить, часто помешивая, до готовности. Слить воду и промыть лазанью под холодной водой, затем выложить в один слой на чистых кухонных полотенцах и дать высохнуть. Не используйте бумажные полотенца - они могут приклеиться.

Шаг 2

2. Мелко нарезать лук. Нарезать грибы, измельчить чеснок. Разогреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить грибы, чеснок и ¼ чайную ложку соли. Накрыть крышкой и жарить, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут.

2. Мелко нарезать лук. Нарезать грибы, измельчить чеснок. Разогреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить грибы, чеснок и ¼ чайную ложку соли. Накрыть крышкой и жарить, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут.

Шаг 3

3. Добавить лук и продолжать жарить до тех пор, пока грибы не станут сухими и не потемнеют, от 5 до 10 минут. Перемешать со шпинатом, накрыть крышкой и готовить около 2 минут. Перемешать с томатным пюре и ½ чайной ложки соли.

3. Добавить лук и продолжать жарить до тех пор, пока грибы не станут сухими и не потемнеют, от 5 до 10 минут. Перемешать со шпинатом, накрыть крышкой и готовить около 2 минут. Перемешать с томатным пюре и ½ чайной ложки соли.

Шаг 4

4. В миске смешать рикотту, 1 чашку тертого Пармезана, нарезанный базилик, яйцо, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца вместе. Выложить ½ чашки грибного соуса в медленноварку.
Выложить 4 пластины лазаньи и полить 9 столовыми ложками сырной смеси. Посыпать 1 чашкой тертого сыра Моцарелла. Затем выложить 1 чашку грибного соуса. Повторить слои лазаньи, сырной смеси, сыра Моцарелла и грибного соуса 2 раза. Для завершающего слоя выложить оставшиеся 4 пластины лазаньи, затем сверху оставшийся грибной соус, посыпать оставшимся сыром Моцарелла и оставшимся сыром Пармезан.

4. В миске смешать рикотту, 1 чашку тертого Пармезана, нарезанный базилик, яйцо, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца вместе. Выложить ½ чашки грибного соуса в медленноварку. Выложить 4 пластины лазаньи и полить 9 столовыми ложками сырной смеси. Посыпать 1 чашкой тертого сыра Моцарелла. Затем выложить 1 чашку грибного соуса. Повторить слои лазаньи, сырной смеси, сыра Моцарелла и грибного соуса 2 раза. Для завершающего слоя выложить оставшиеся 4 пластины лазаньи, затем сверху оставшийся грибной соус, посыпать оставшимся сыром Моцарелла и оставшимся сыром Пармезан.

Шаг 5

5. Накрыть крышкой и готовить лазанью около 4 часов на низком уровне. Дать остыть в течение 20 минут, затем нарезать и подать на стол.

5. Накрыть крышкой и готовить лазанью около 4 часов на низком уровне. Дать остыть в течение 20 минут, затем нарезать и подать на стол.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×