Грибная лазанья
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Грибная лазанья

Предлагаю вам довольно интересную вариацию знаменитого итальянского блюда. Нежная, очень сочная и вкусная грибная лазанья в домашних условиях со шпинатом станет отличным обедом или ужином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 150 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сушеная зелень 1 Чайная ложка
    базилик, орегано
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Сыр 100 Грамм
  • Томатный соус 100 Грамм
  • Листы лазаньи 7-8 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Луковицу очистите и измельчите вместе с чесноком. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло.

Шаг 2

2. Выложите на сковороду лук, а через пару минут чеснок. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности, чеснок же просто даст приятный аромат.

Шаг 3

3. Добавьте грибы. Если они суховаты, то влейте немного водички.

Шаг 4

4. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

Шаг 5

5. Выложите на сковороду измельченный шпинат. В рецепте приготовления грибной лазаньи можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат.

Шаг 6

6. Обжаривайте его, пока он не станет мягким и заметно не уменьшится в размере.

Шаг 7

7. Добавьте на сковороду сливки (можно использовать совсем немного, только чтобы сделать начинку сочнее), свежие или сушеные травы, соль и перец. Все как следует перемешайте.

Шаг 8

8. Параллельно займитесь листами лазаньи, если их надо предварительно отваривать.

Шаг 9

9. Готовую начинку снимите с огня.

Шаг 10

10. Дно формы смажьте немного томатным соусом. Можно использовать в этом простом рецепте грибной лазаньи готовый соус, домашний томат, а также измельченные в пюре помидоры, например.

Шаг 11

11. Сверху выложите листы лазаньи.

Шаг 12

12. Далее — часть начинки.

Шаг 13

13. И присыпьте все тертым сыром. Повторяйте слои до окончания ингредиентов.

Шаг 14

14. Верхний лист лазаньи смажьте томатным соусом и хорошо присыпьте сыром. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 15

15. Аппетитная и сытная грибная лазанья в домашних условиях будет готова минут через 20. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×