Грибная лазанья
Предлагаю вам довольно интересную вариацию знаменитого итальянского блюда. Нежная, очень сочная и вкусная грибная лазанья в домашних условиях со шпинатом станет отличным обедом или ужином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 150 Грамм
- Грибы 200 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Сушеная зелень
1 Чайная ложка
базилик, орегано - Мускатный орех 1 Щепотка
- Сливки 100 Миллилитров
- Сыр 100 Грамм
- Томатный соус 100 Грамм
- Листы лазаньи 7-8 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Луковицу очистите и измельчите вместе с чесноком. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло.
Шаг 2
2. Выложите на сковороду лук, а через пару минут чеснок. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности, чеснок же просто даст приятный аромат.
Шаг 3
3. Добавьте грибы. Если они суховаты, то влейте немного водички.
Шаг 4
4. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
Шаг 5
5. Выложите на сковороду измельченный шпинат. В рецепте приготовления грибной лазаньи можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат.
Шаг 6
6. Обжаривайте его, пока он не станет мягким и заметно не уменьшится в размере.
Шаг 7
7. Добавьте на сковороду сливки (можно использовать совсем немного, только чтобы сделать начинку сочнее), свежие или сушеные травы, соль и перец. Все как следует перемешайте.
Шаг 8
8. Параллельно займитесь листами лазаньи, если их надо предварительно отваривать.
Шаг 9
9. Готовую начинку снимите с огня.
Шаг 10
10. Дно формы смажьте немного томатным соусом. Можно использовать в этом простом рецепте грибной лазаньи готовый соус, домашний томат, а также измельченные в пюре помидоры, например.
Шаг 11
11. Сверху выложите листы лазаньи.
Шаг 12
12. Далее — часть начинки.
Шаг 13
13. И присыпьте все тертым сыром. Повторяйте слои до окончания ингредиентов.
Шаг 14
14. Верхний лист лазаньи смажьте томатным соусом и хорошо присыпьте сыром. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 15
15. Аппетитная и сытная грибная лазанья в домашних условиях будет готова минут через 20. Приятного аппетита!