Грибная фриттата
45 мин
4

Грибная фриттата

Фриттата – это очень популярное блюдо в итальянской кухне. Можно сделать ее из большого разнообразия продуктов. Расскажу об одном из самых популярных вариантов, как приготовить грибную фриттату.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Панчетта 100 грамм
  • Грибы 460 грамм подойдут шампиньоны
  • Зеленый лук 3 штуки
  • Тимьян свежий 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Хлопья перца чили 1 щепотка
  • Яйца 6 штук
  • Молоко 0,5 стакана
  • Сыр 120 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте грибы и нарежьте пластинками. Нарежьте небольшими кусочками панчетту, измельчите зеленый лук. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте панчетту и обжарьте до мягкости, затем выложите грибы. Спустя 1-2 минуты добавьте зеленый лук, нарезанный тимьян, соль и хлопья перца чили. Обжаривайте все на среднем огне около 10 минут.

Шаг 2

2. В миску разбейте яйца, хорошенько смешайте их. Добавьте к яйцам молоко, соль и тертый сыр.

Шаг 3

3. Вылейте яичную смесь в сковороду к грибам, обжаривайте все около 3-4 минут.

Шаг 4

4. Переставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 15-18 минут.

Шаг 5

5. Достаньте блюдо из духовки и украсьте любой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Фритатта с овощами и картофелем
Картофель Шинка Сыр Шампиньоны Сливочное масло, маргарин или оливковое масло Чеснок Болгарский перец Помидор Яйца Луковица
Рецепт приготовления фритатты, итальнского омлета с картофелем, овощами, грибами и тертым сыром.
55 мин
4.5
Грибная пицца
Грибы портобелло Помидоры черри Ветчина Соус песто Оливковое масло Свежие листья тимьяна Жареный чеснок Тертый сыр Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления жареных на гриле грибов портобелло с начинкой из помидоров черри, чеснока, сыра и ветчины.
15 мин
4.3
×