Грибная фриттата
Фриттата – это очень популярное блюдо в итальянской кухне. Можно сделать ее из большого разнообразия продуктов. Расскажу об одном из самых популярных вариантов, как приготовить грибную фриттату.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Панчетта 100 грамм
- Грибы 460 грамм подойдут шампиньоны
- Зеленый лук 3 штуки
- Тимьян свежий 2 штуки
- Соль По вкусу
- Хлопья перца чили 1 щепотка
- Яйца 6 штук
- Молоко 0,5 стакана
- Сыр 120 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте грибы и нарежьте пластинками. Нарежьте небольшими кусочками панчетту, измельчите зеленый лук. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте панчетту и обжарьте до мягкости, затем выложите грибы. Спустя 1-2 минуты добавьте зеленый лук, нарезанный тимьян, соль и хлопья перца чили. Обжаривайте все на среднем огне около 10 минут.
Шаг 2

2. В миску разбейте яйца, хорошенько смешайте их. Добавьте к яйцам молоко, соль и тертый сыр.
Шаг 3

3. Вылейте яичную смесь в сковороду к грибам, обжаривайте все около 3-4 минут.
Шаг 4

4. Переставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 15-18 минут.
Шаг 5

5. Достаньте блюдо из духовки и украсьте любой зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










