Грибная фриттата
Фриттата – это очень популярное блюдо в итальянской кухне. Можно сделать ее из большого разнообразия продуктов. Расскажу об одном из самых популярных вариантов, как приготовить грибную фриттату.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Панчетта 100 Грамм
-
Грибы
460 Грамм
подойдут шампиньоны - Зеленый лук 3 Штуки
- Тимьян свежий 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Хлопья перца чили 1 Щепотка
- Яйца 6 Штук
- Молоко 0,5 Стакана
- Сыр 120 Грамм
Шаг 1
1. Вымойте грибы и нарежьте пластинками. Нарежьте небольшими кусочками панчетту, измельчите зеленый лук. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте панчетту и обжарьте до мягкости, затем выложите грибы. Спустя 1-2 минуты добавьте зеленый лук, нарезанный тимьян, соль и хлопья перца чили. Обжаривайте все на среднем огне около 10 минут.
Шаг 2
2. В миску разбейте яйца, хорошенько смешайте их. Добавьте к яйцам молоко, соль и тертый сыр.
Шаг 3
3. Вылейте яичную смесь в сковороду к грибам, обжаривайте все около 3-4 минут.
Шаг 4
4. Переставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 15-18 минут.
Шаг 5
5. Достаньте блюдо из духовки и украсьте любой зеленью. Приятного аппетита!