Блинчики из грибов
45 мин
количество порций 15

Блинчики из грибов

Блинчики – излюбленное лакомство для многих. Существуют десятки вариантов их приготовления и множество разных начинок. Сегодня предлагаю еще один рецепт, как приготовить блинчики из грибов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Мука 400 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Грибы 600 Грамм
  • Сметана 150 Миллилитров
  • Укроп 50 Грамм
  • Перец молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску вливаем молоко комнатной температуры, добавляем яйца, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Муку вводим порциями, постоянно помешиваем. Когда всю муку уже ввели, добавляем растительное масло и перемешиваем (лучше делать это венчиком или блендером).

Шаг 2

2. На раскаленную сковороду наливаем масло, половником наливаем тесто на сковороду, равномерно распределяем его. Поджариваем блин с обеих сторон, те же действия проводим и с остальным блинным тестом.

Шаг 3

3. Грибы промываем и очищаем, нарезаем их на небольшие кусочки. Очищаем луковицу, нарезаем ее мелкими кубиками.

Шаг 4

4. Разогреваем сковороду, забрасываем в неё грибы, через пять минут добавляем лук. Жарим все до того, как испарится лишняя жидкость. Как только жидкость выпарилась, добавляем сметану, соль и перец, закрываем крышку и жарим еще три минуты, после чего убираем сковороду с огня и добавляем мелко нарезанный укроп.

Шаг 5

5. Берем по очереди каждый блинчик, кладем в середину начинку. Сворачиваем конверт как можно туже, то же самое проделываем со всеми остальными блинами.

Шаг 6

6. Подаем блинчики со сметаной, посыпаем сверху зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блинчики из грибов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики из грибов
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×