Блинчики из грибов
Блинчики – излюбленное лакомство для многих. Существуют десятки вариантов их приготовления и множество разных начинок. Сегодня предлагаю еще один рецепт, как приготовить блинчики из грибов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Мука 400 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Грибы 600 Грамм
- Сметана 150 Миллилитров
- Укроп 50 Грамм
- Перец молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску вливаем молоко комнатной температуры, добавляем яйца, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Муку вводим порциями, постоянно помешиваем. Когда всю муку уже ввели, добавляем растительное масло и перемешиваем (лучше делать это венчиком или блендером).
Шаг 2
2. На раскаленную сковороду наливаем масло, половником наливаем тесто на сковороду, равномерно распределяем его. Поджариваем блин с обеих сторон, те же действия проводим и с остальным блинным тестом.
Шаг 3
3. Грибы промываем и очищаем, нарезаем их на небольшие кусочки. Очищаем луковицу, нарезаем ее мелкими кубиками.
Шаг 4
4. Разогреваем сковороду, забрасываем в неё грибы, через пять минут добавляем лук. Жарим все до того, как испарится лишняя жидкость. Как только жидкость выпарилась, добавляем сметану, соль и перец, закрываем крышку и жарим еще три минуты, после чего убираем сковороду с огня и добавляем мелко нарезанный укроп.
Шаг 5
5. Берем по очереди каждый блинчик, кладем в середину начинку. Сворачиваем конверт как можно туже, то же самое проделываем со всеми остальными блинами.
Шаг 6
6. Подаем блинчики со сметаной, посыпаем сверху зеленью. Приятного аппетита!