Блинчики с грибами и яйцом
Удивительно вкусный и простой рецепт блинчиков с грибами и яйцом может стать отличным вариантом для перекуса или закуски на праздничный стол. Также такие блинчики удобно брать на работу или на пикник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
- Молоко 500 мл
- Яйцо 6 штук
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Растительное масло 50 мл
- Грибы 500 грамм
- Луковица 1-2 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно заняться начинкой. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.
2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук. Обжарить на среднем огне до прозрачности.
3. Тем временем вымыть и просушить грибы. В рецепт приготовления блинчиков с грибами и яйцом можно использовать шампиньоны, а также любые другие грибочки, которые есть дома. Нарезать их небольшими кубиками и отправить на сковороду. Обжарить до готовности, не забыв посолить и поперчить.
4. Пока жарятся грибы залить 5 яиц холодной водой и отправить на огонь. Сварить вкрутую и остудить.
5. Для приготовления блинчиков в небольшой мисочке взбить яйца со щепоткой сахара и соли. Добавить просеянную муку и молоко. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Добавить пару ложек растительного масла.
6. Разогреть как следует сковороду и жарить блинчики с двух сторон.
7. Яйца очистить и нарезать кубиками. Добавить к грибам и хорошо перемешать.
8. Когда все готово, можно начинать фаршировать блинчики с грибами и яйцом в домашних условиях. Их можно завернуть конвертиком, а затем обжарить на сливочном масле. На праздничный стол из блинчиков можно сделать мешочек, перевязав его перьями зеленого лука.
Видео рецепт "Блинчики с грибами и яйцом"

Похожие рецепты










