Блины с опятами
Блины с опятами - вкуснейшие блины с настолько ароматной начинкой, что на ее запах соберутся не только ваши домашние, но и домашние ваших соседей. Рассказываю, как приготовить блины с опятами! ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Молоко 300 Грамм
- Мука 180 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Опята замороженные 500 Грамм
-
Подсолнечное масло
5 Ст. ложек
1 ст.л. - для блинов 4 ст.л. - для начинки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт приготовления блинов с опятами очень прост. Для начала приготовим блины:
1. Взбиваем слегка яйца с 1 ст. ложкой сахара и 1-2 ч. ложками соли.
2. Туда же домешиваем 1-2 ст. ложки растительного масла и молоко.
3. Постепенно всыпаем в нашу смесь муку, хорошенько размешиваем, чтобы не было комков. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
4. Сковороду смазываем по мере необходимости растительным маслом. Жарим наши блинчики.
При желании, можете приготовить иным способом - так, как вы привыкли.
Теперь самое интересное - приступаем к приготовлению начинки для блинов с опятами.
1. Предварительно размороженные опята и лук мелко нарезаем.
2. В сковороде обжариваем лук в растительном масле (2 ст. ложки). Добавляем сюда же 30 грамм сливочного масла. Жарим до прозрачности.
3. Добавляем еще 2 ст. ложки растительного масла, докладываем в сковороду грибы. Готовим, пока не уйдет лишняя жидкость с грибов.
4. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. На маленьком огне под крышкой томим 1-2 минуты.
5. Добавляем в смесь сметану, еще минуты три тушим.
6. Начиняем блинчики нашей грибной смесью. Подаем горячими.
Такой вот нехитрый рецепт блинов с опятами. Вкус и аромат потрясающие, у меня не хватает литературного таланта, чтобы описать, насколько такие грибы вкусно пахнут :) Да и на вкус они тоже - просто супер. Рекомендую!