Блины с лимоном и рикоттой
Предлагаю приготовить необыкновенно нежные тоненькие блины с тонким ароматом лимона. В тесто добавляется рикотта, поэтому такие блины ещё и сытные. Заходите и смотрите рецепт. Таких блинов вы точно не пробовали.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
6 Штук
разделенных на белки и желтки - Сливочное масло 40 Грамм
- Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
- Мука 1/2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 1/4 Стакана
- Рикотта 200-250 Грамм
-
Лимон
1-2 Штук
нужна только цедра -
Мак
1 Ст. ложка
по желанию - Сироп - По вкусу
- Ягоды - По вкусу
- Соль - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Взбейте рикотту, масло, желтки и ванилин.
Шаг 2
2. Смешайте цедру и мак.
Шаг 3
3. Взбейте белки до жестких пиков.
Шаг 4
4. Всё перемешайте, добавьте муку и хорошо размешайте.
Шаг 5
5. Выпекайте блины, смазывая сковороду и блины маслом.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины с лимоном и рикоттой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Блины на манке и молоке
45 мин
Пирог на арахисовой пасте постный
30 мин
Индийский завтрак
25 мин
Роллы с курицей карри
2 ч. 0 мин
Блины на молоке с творогом
30 мин
Пирог из слоеного теста с сыром и баклажаном
45 мин
Лимонные маффины с маком
25 мин
Морковные кексы с кориандром и кукурузой