Блины с лимоном и рикоттой
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Блины с лимоном и рикоттой

Предлагаю приготовить необыкновенно нежные тоненькие блины с тонким ароматом лимона. В тесто добавляется рикотта, поэтому такие блины ещё и сытные. Заходите и смотрите рецепт. Таких блинов вы точно не пробовали.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
    разделенных на белки и желтки
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
  • Мука 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Рикотта 200-250 Грамм
  • Лимон 1-2 Штук
    нужна только цедра
  • Мак 1 Ст. ложка
    по желанию
  • Сироп - По вкусу
  • Ягоды - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Взбейте рикотту, масло, желтки и ванилин.

Шаг 2

2. Смешайте цедру и мак.

Шаг 3

3. Взбейте белки до жестких пиков.

Шаг 4

4. Всё перемешайте, добавьте муку и хорошо размешайте.

Шаг 5

5. Выпекайте блины, смазывая сковороду и блины маслом.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины с лимоном и рикоттой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины с лимоном и рикоттой
Оценить рецепт
3.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×