Сладкие роллы из блинов
В сезон свежих фруктов и ягод, предлагаю вам сделать интересный завтрак для детей - с блинами! Никаких особых умений не нужно, кроме приготовления вкусных блинов! Делюсь рецептом и идеей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви 1 Штука
- Персик 1 Штука
- Молоко 0,5 Литра
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Рикотта 250 Грамм
- Мука пшеничная 175 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Сахарная пудра
30 Грамм
или по вкусу -
Масло растительное
3 Ст. ложки
и для смазывания сковороды
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью.
Шаг 3
Молоко нагрейте до теплого. Добавьте к яйцам 1/3 молока, размешайте.
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку, перемешайте и влейте ещё 1/3 теплого молока. Взбейте венчиком до однородной массы.
Шаг 5
Оставшееся молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в тесто, постоянно помешивая. Следом за молоком вливаем растительное масло. Перемешиваем до однородного теста, готово!
Шаг 6
Блинную сковороду немного смазывайте растительным маслом перед каждой порцией и жарьте блинчики с двух сторон.
Шаг 7
Риккоту взбейте или разомните вилкой с сахарной пудрой.
Шаг 8
На середину блинчика выложите сладкую массу, а сверху дольки фруктов.
Шаг 9
Заверните блин в трубочку.
Шаг 10
Острым ножом нарежьте роллы из блинов. Массы хватает на 3-4 блина. Остальные можете подать с вареньем или сгущенкой или приготовить начинки больше.
Шаг 11
Приятного аппетита!