Тайские блинчики с бананом
Порадуйте своих деток, да и себя этим необычным десертом. Сладкие, вкусные и нежные блинчики просто тают во рту. Попробуйте, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Бананы 3 Штуки
- Сливки 100 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Мука 1,5-2 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Сливочное масло
По вкусу
для жарки - Сгущенное молоко По вкусу
Шаг 1
Смешайте сливки, воду, яйцо, муку и немного соли. Замесите тесто.
Шаг 2
Хорошо вымешанное тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на час.
Шаг 3
Затем смочите руки растительным маслом и разделите тесто на небольшие равные части. Затем накройте их пленкой и оставьте еще на полчаса.
Шаг 4
Затем из каждого кусочка теста вытяните руками тонкую лепешку. Движения рук должны идти от центра к краям.
Шаг 5
Для начинки блинов немного взболтайте одно яйцо и нарежьте в него бананы.
Шаг 6
Разогретую сковороду смажьте сливочным маслом и выложите блин. Пока он поджаривается, быстро выложите в центр блина начинку и заверните края конвертом.
Шаг 7
Через минуту-полторы обжарки, переверните на другую сторону.
Шаг 8
Слегка подрумяньте и положите готовый блинчик на бумажную салфетку или полотенце. Нарежьте квадратиками и полейте сгущенным молоком.