Котлеты из краснопёрки
2 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Елена Alex

Котлеты из краснопёрки

Вы считаете, что из небольшой костлявой рыбы нельзя ничего сделать? Попробуйте приготовить котлеты из красноперки, они очень нежные и вкусные. Вы будете приятно удивлены!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красноперка 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сало 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Хлеб 1 Ломтик
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мука По вкусу
    для панировки
Количество порций

Шаг 1

1. Свежую красноперку очистите от чешуи (чистится она достаточно легко), разрежьте брюшко, достаньте из него все внутренности, хорошенько промойте водой.

Шаг 2

2. Теперь отрежьте голову и плавники, удалите хребет со всеми костями. Полученное филе красноперки сложите в отдельную посуду. Из голов, хвостов и хребтов сварите рыбный бульон (он понадобится вам позже).

Шаг 3

3. Филе красноперки несколько раз пропустите через мясорубку. Если вы беспокоитесь, что в красноперке много костей, не волнуйтесь: при готовке они распарятся и их практически не будет слышно.

Шаг 4

4. Сало и лук также пропустите через мясорубку. Кусок белого хлеба замочите в молоке, отожмите и разомните в кашицу. Соедините с рыбным фаршем лук, сало, хлеб, соль, специи и яйцо, все тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. Из полученного рыбного фарша сделайте небольшие котлеты, обваляйте их муке (можно в панировочных сухарях, по желанию).

Шаг 6

6. Котлеты обжарьте на разогретом растительном масле на среднем огне до золотой корочки, не накрывая крышкой.

Шаг 7

7. К обжаренным котлетам влейте рыбный бульон (о котором я писала во втором пункте) так, чтобы они были покрыты на 2/3. Накройте крышкой, тушите минут 8-10 на очень маленьком огне. Если у вас все котлеты не влазят на сковороду, переложите их в подходящую кастрюлю с толстым дном и тушите в ней. Котлеты из красноперки готовы!

Оценить рецепт
4.6, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×