Котлеты из краснопёрки
Вы считаете, что из небольшой костлявой рыбы нельзя ничего сделать? Попробуйте приготовить котлеты из красноперки, они очень нежные и вкусные. Вы будете приятно удивлены!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красноперка 1,5 Килограмма
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сало 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Хлеб 1 Ломтик
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Мука
По вкусу
для панировки
Шаг 1
1. Свежую красноперку очистите от чешуи (чистится она достаточно легко), разрежьте брюшко, достаньте из него все внутренности, хорошенько промойте водой.
Шаг 2
2. Теперь отрежьте голову и плавники, удалите хребет со всеми костями. Полученное филе красноперки сложите в отдельную посуду. Из голов, хвостов и хребтов сварите рыбный бульон (он понадобится вам позже).
Шаг 3
3. Филе красноперки несколько раз пропустите через мясорубку. Если вы беспокоитесь, что в красноперке много костей, не волнуйтесь: при готовке они распарятся и их практически не будет слышно.
Шаг 4
4. Сало и лук также пропустите через мясорубку. Кусок белого хлеба замочите в молоке, отожмите и разомните в кашицу. Соедините с рыбным фаршем лук, сало, хлеб, соль, специи и яйцо, все тщательно перемешайте.
Шаг 5
5. Из полученного рыбного фарша сделайте небольшие котлеты, обваляйте их муке (можно в панировочных сухарях, по желанию).
Шаг 6
6. Котлеты обжарьте на разогретом растительном масле на среднем огне до золотой корочки, не накрывая крышкой.
Шаг 7
7. К обжаренным котлетам влейте рыбный бульон (о котором я писала во втором пункте) так, чтобы они были покрыты на 2/3. Накройте крышкой, тушите минут 8-10 на очень маленьком огне. Если у вас все котлеты не влазят на сковороду, переложите их в подходящую кастрюлю с толстым дном и тушите в ней. Котлеты из красноперки готовы!