Красноперка на сковороде
Муж порадовал уловом. Наловил красноперки пол сумки. Наше семейство просто обожает рыбу в любом ее виде. Но так как красноперка рыба мелкая и костлявая, то самый оптимальный вариант - ее пожарить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Плотва (красноперка) 8 Штук
- Мука 100 Грамм
- Масло растительное 100 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Очистите и промойте рыбу. Обсушите ее бумажными полотенцами, чтобы не было лишней влаги.
Шаг 2
Посолите и поперчите рыбку по вкусу.
Шаг 3
Каждую рыбинку обваляйте в муке, предварительно просеянную, чтобы она равномерно была ею покрыта.
Шаг 4
В большую сковороду налейте и разогрейте масло. Отправляйте жариться рыбу до золотистой корочки под крышкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
4