Найти идеальный рецепт

Рябчики жареные
3 ч. 20 мин
3

Рябчики жареные

Рябчик - птица диетическая, мясо его вкусное и совсем нежирное. Готовится рябчик очень быстро, не зря же эта птица в почете у французов, знатоков кулинарии. Готовим быстро и вкусно, а усилий минимум!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябчик 3-4 штук
  • Соль 2-3 щепоток
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Пряные травы 1 ч. ложка розмарин, тимьян, прованские травы
  • Сухие овощи 1 ч. ложка перец сладкий, корень петрушки, томат сушеный, зира
  • Растительное масло 100 мл
  • Лимон 1/2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очищенные тушки рябчиков замочим в холодной воде на пару часов.

Шаг 2

Затем разрезаем каждую тушку по хребту на две половинки. Посыпаем солью, перцем, травами. Добавим измельченные сушеные овощи. Сбрызнем соком лимона. Перемешаем и оставим хотя бы на полчаса.

Шаг 3

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней рябчиков до румяной корочки на огне чуть больше среднего. После обжарки можно потомить их минут 5 под крышкой.

Видео рецепт "Рябчики жареные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рябчики жареные
Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Пернатая дичь жареная
Пшеничный хлеб Салат или варенье Печень домашней птицы Сливочное масло Шпик Зелень Вальдшнеп или дупель Бекас или перепел
Рецепт приготовления жареной птицы.
30 мин
5.0
Чирбули
Вода Грецкие орехи Масло растительное Томатная паста Чеснок Яйца куриные Лук репчатый Помидоры Соль Кинза или петрушка Лук зеленый Перец красный горький Перец черный молотый
Яичница по-грузински — пряная, сочная, красочная и очень вкусная. Ее готовят примерно 15-20 минут до того состояния, когда белки куриных яиц в соусе становятся плотными, а желтки остаются жидкими.
20 мин
4.8
136
Грибы в панировке
Панировочные сухари Белые грибы Молоко Мука пшеничная Растительное масло Лимонный сок Острый соус чили Кукурузный крахмал Соль Чесночный порошок Кайенский перец
Какие ингредиенты вы обычно обжариваете в панировке или кляре? Сразу на ум приходит рыбное филе и куриная грудка. Это выигрышные варианты для многих случаев. Но что делать вегетарианцам? Есть выход!
30 мин
4.7
×