Рябчики жареные
Рябчик - птица диетическая, мясо его вкусное и совсем нежирное. Готовится рябчик очень быстро, не зря же эта птица в почете у французов, знатоков кулинарии. Готовим быстро и вкусно, а усилий минимум!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рябчик 3-4 штук
- Соль 2-3 щепоток
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Пряные травы 1 ч. ложка розмарин, тимьян, прованские травы
- Сухие овощи 1 ч. ложка перец сладкий, корень петрушки, томат сушеный, зира
- Растительное масло 100 мл
- Лимон 1/2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очищенные тушки рябчиков замочим в холодной воде на пару часов.
Шаг 2

Затем разрезаем каждую тушку по хребту на две половинки. Посыпаем солью, перцем, травами. Добавим измельченные сушеные овощи. Сбрызнем соком лимона. Перемешаем и оставим хотя бы на полчаса.
Шаг 3

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней рябчиков до румяной корочки на огне чуть больше среднего. После обжарки можно потомить их минут 5 под крышкой.
Видео рецепт "Рябчики жареные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
4
Похожие рецепты

Рябчик в мультиварке
Сметана
Сало
Растительное масло
Рябчик
Соль
Черный молотый перец
Нежное мясо с ореховым ароматом и легкой горчинкой, приготовленное в мультиварке - отличный вариант не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Готовится это блюдо легко и просто.

Рябчики в духовке
Вино красное
Растительное масло
Чеснок
Пряные сухие травы
Соль
Рябчик
Имбирь
Перец черный молотый
Мясо этой маленькой птички очень ценится, оно вкусное и нежное. При условии, что вы его правильно приготовите. С помощью этого простого рецепта вам это удастся, и у вас будет деликатесное блюдо!

Рябчик с брусникой
Рябчики
Брусника
Сало
Сметана
Ягоды можевельника
Чеснок
Птица с ягодой - сочетание необычное. Но кто из нас не любит необычные блюда? Я, например, очень люблю экзотику в кухне. Поэтому сегодня я покажу, как приготовить рябчика с брусникой!

Рыба, жареная в сухарях
Семга
Панировочные сухари
Мука
Яйца куриные
Перец черный молотый
Соль
Масло растительное
Не надо отказывать себе в удовольствии поесть вкуснейшей жареной рыбки в сухарях. Я уверен в этом, а потому ловите рецепт приготовления рыбы, жареной в сухарях.

Чисанчи
Масло оливковое
Соевый соус
Вода
Сахар
Крахмал
Чеснок
Соль
Баклажан
Перец болгарский
Картофель
Чисанчи или "Жареная тройка" - блюдо китайской кухни, которое очень популярно в китайских ресторанах и бистро. Готовится из трех овощей - картофеля, баклажана и перца. Очень вкусно!

Пернатая дичь жареная
Пшеничный хлеб
Салат или варенье
Печень домашней птицы
Сливочное масло
Шпик
Зелень
Вальдшнеп или дупель
Бекас или перепел
Рецепт приготовления жареной птицы.

Жареные лесные грибы
Картофель
Грибы свежие
Лук
Масло растительное
Соль
Прям из леса к вам на стол жареные грибочки с вкусной картошечкой! Смотрим и запоминаем простой рецепт жареных лесных грибов.
Чирбули
Вода
Грецкие орехи
Масло растительное
Томатная паста
Чеснок
Яйца куриные
Лук репчатый
Помидоры
Соль
Кинза или петрушка
Лук зеленый
Перец красный горький
Перец черный молотый
Яичница по-грузински — пряная, сочная, красочная и очень вкусная. Ее готовят примерно 15-20 минут до того состояния, когда белки куриных яиц в соусе становятся плотными, а желтки остаются жидкими.

Домашние рыбные пальчики
Рыбное филе
Панировочные сухари
Масло растительное
Яйца
Лимонный сок
Черный перец
Соль
Предлагаю полакомиться жареной рыбкой в хрустящей панировке! Панировать рыбу будем в японских сухарях панко :) Блюдо так и манит хрустящей золотистой корочкой и сочной начинкой!

Грибы в панировке
Панировочные сухари
Белые грибы
Молоко
Мука пшеничная
Растительное масло
Лимонный сок
Острый соус чили
Кукурузный крахмал
Соль
Чесночный порошок
Кайенский перец
Какие ингредиенты вы обычно обжариваете в панировке или кляре? Сразу на ум приходит рыбное филе и куриная грудка. Это выигрышные варианты для многих случаев. Но что делать вегетарианцам? Есть выход!