Грибы в панировке
Какие ингредиенты вы обычно обжариваете в панировке или кляре? Сразу на ум приходит рыбное филе и куриная грудка. Это выигрышные варианты для многих случаев. Но что делать вегетарианцам? Есть выход!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 180 Миллилитров
- Мука пшеничная 90 Грамм
- Панировочные сухари 360 Грамм
- Белые грибы 240 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 0,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
- Кайенский перец 0,25 Чайных ложки
- Острый соус чили 2 Чайных ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Соедините вместе крахмал, муку, соль, кайенский перец и чесночный порошок.
Шаг 2
2. Затем влейте молоко, соединённое с лимонным соком. Добавьте соус. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Грибы промойте и нарежьте слайсами, но не слишком тонкими. Обмакните их в мучной массе.
Шаг 4
4. Потом грибы обмакните в сухарях.
Шаг 5
5. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Выложите в него грибы в панировке.
Шаг 6
6. Обжарьте грибы около 1,5 минут на каждой стороне. Подавайте блюдо с соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Опята в сметане
30 мин
Омлет с грибами по диете Дюкана
30 мин
Грибной жульен по классическому рецепту
30 мин
Паштет
55 мин
Жульен классический
1 ч. 0 мин
Рулетики с грибами и сыром
25 мин
Жареные грибы с сыром
45 мин
Маслята, жареные в сметане