Грибные шницели
30 мин
4

Грибные шницели

Обычно шницели готовят из мяса. А я предлагаю Вам приготовить шницели из грибов с большой шляпкой. Получаются такие шницели сочными, пряными, с хрустящей корочкой и очень вкусными. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 500 грамм вешенки
  • Яйцо 2 штуки
  • Кукурузный крахмал 2-3 ст. ложек
  • Чеснок сушеный 1 ч. ложка
  • Имбирь 1/2 ч. ложки
  • Паприка сушеная 1 ч. ложка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Зелень По вкусу петрушка
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Калорийность

122 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грибы вымойте, обсушите, обрежьте жесткие ножки.

Шаг 2

Для маринада соедините соевый соус, имбирь, чеснок, паприку. Маринуйте грибы в течение 15 минут. Яйца взбейте вилкой.

Шаг 3

Окуните грибы в яичную смесь, затем обваляйте в крахмале. Обжарьте на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 4

Подавайте с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Натали
17.10.2018 10:44
Класс! Беру на заметку! :wink:
Дарья Вакулова АВТОР
18.10.2018 07:44
Готовь с удовольствием! ;)
Оксана Ч.
16.10.2018 23:15
Вкуснятина! Даша, угощай! :wub: :biggrin:
Дарья Вакулова АВТОР
18.10.2018 07:44
Оксана, угощайся! ;)
Вика Василенко
16.10.2018 18:04
Это очень вкуснооо!
Дарья Вакулова АВТОР
18.10.2018 07:45
Вика, спасибоо :biggrin:

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с грибной подливкой
Картофель Сметана Мука пшеничная Растительное масло Сливочное масло Грибы сушеные Соль Яйца Лук репчатый Перец черный молотый
Вкусные румяные котлеты с нежной грибной подливкой - что может быть вкуснее холодным зимним днем? :) Делюсь нехитрым рецептом - приготовить сможет каждый.
1 ч.
3.5
228
×