Жареные фаршированные шампиньоны
Предлагаю на заметку оригинальный вариант закуски на праздничный стол. Такие жареные фаршированные шампиньоны в домашних условиях вызовут настоящий восторг гурмана у всех, кто их попробует.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы крупные 20 Штук
- Сливочный сыр 100-150 Грамм
- Чесночный порошок 1 Щепотка
- Острый перец 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Черный перец 1 Щепотка
-
Острый томатный соус
1 Капля
по желанию - Панировочные сухари 100 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 2-3 Штук
Шаг 1
1. Грибы лучше брать покрупнее, чтобы соотношение с начинкой было более подходящим. Их нужно вымыть и обсушить.
Шаг 2
2. Аккуратно удалить ножку.
Шаг 3
3. Сливочный сыр соединить со специями по вкусу и тщательно перемешать. В рецепт приготовления жареных фаршированных шампиньонов можно использовать также тертый твердый сыр.
Шаг 4
4. В грибочки выложить начинку и хорошо уплотнить.
Шаг 5
5. Этот простой рецепт жареных фаршированных шампиньонов предполагает двойную панировку. Первая - это мука, в которой нужно обвалять грибы.
Шаг 6
6. Яйца взбить со щепоткой соли и обмакнуть грибы в яйцо.
Шаг 7
7. Второй слой - это панировочные сухари. Грибы нужно обвалять в сухарях со всех сторон.
Шаг 8
8. Теперь шампиньоны готовы к последнему процессу приготовления - жарке.
Шаг 9
9. Разогреть как следует растительное масло и обжарить грибы во фритюре.
Шаг 10
10. Когда жареные фаршированные шампиньоны в домашних условиях готовы, аккуратно достать их шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишней жидкости.
Шаг 11
11. Вот такие аппетитные грибочки с нежной и мягкой начинкой появятся на столе.