Фаршированные шампиньоны "Шикарные"
Название полностью оправдывает вкус и внешний вид этой потрясающей закуски! Невероятно вкусные шампиньоны, начиненные мясным фаршем. Такое блюдо и правда нужно пробовать, а не обсуждать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 100 Грамм
-
Сметана
2 Ст. ложки
20% или больше -
Шампиньоны свежие
6-10 Штук
большие - Фарш мясной 100-150 Грамм
-
Зелень свежая
Пучок
любая по вашему вкусу - Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из зелени у меня базилик.
Шаг 2
Ножки грибов отрежьте и чайной ложкой аккуратно очистите шляпки. Ножки и остатки шампиньонов мелко нарежьте.
Шаг 3
Также мелко нарежьте лук и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до мягкости, добавьте шампиньоны и обжаривайте в течение 1-2 минут.
Шаг 4
Затем добавьте фарш, посолите и обжаривайте до готовности мяса.
Шаг 5
Базилик мелко нарежьте, сыр натрите на терке.
Шаг 6
В сметану добавьте зелень и половину сыра, перемешайте.
Шаг 7
К мясной начинке добавьте сметанный соус и перемешайте.
Шаг 8
Шляпки шампиньонов плотно наполните начинкой.
Шаг 9
Переложите грибы в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 10
Фаршированные шампиньоны готовы! Они действительно шикарные :) Лучше всего подавать грибы в горячем или теплом виде.
Шаг 11
Приятного аппетита!