Фаршированные шампиньоны "Шикарные"
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Фаршированные шампиньоны "Шикарные"

Название полностью оправдывает вкус и внешний вид этой потрясающей закуски! Невероятно вкусные шампиньоны, начиненные мясным фаршем. Такое блюдо и правда нужно пробовать, а не обсуждать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
    20% или больше
  • Шампиньоны свежие 6-10 Штук
    большие
  • Фарш мясной 100-150 Грамм
  • Зелень свежая Пучок
    любая по вашему вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

262 ккал

Калорийность

13 г

Белки

22 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из зелени у меня базилик.

Шаг 2

Ножки грибов отрежьте и чайной ложкой аккуратно очистите шляпки. Ножки и остатки шампиньонов мелко нарежьте.

Шаг 3

Также мелко нарежьте лук и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до мягкости, добавьте шампиньоны и обжаривайте в течение 1-2 минут.

Шаг 4

Затем добавьте фарш, посолите и обжаривайте до готовности мяса.

Шаг 5

Базилик мелко нарежьте, сыр натрите на терке.

Шаг 6

В сметану добавьте зелень и половину сыра, перемешайте.

Шаг 7

К мясной начинке добавьте сметанный соус и перемешайте.

Шаг 8

Шляпки шампиньонов плотно наполните начинкой.

Шаг 9

Переложите грибы в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 10

Фаршированные шампиньоны готовы! Они действительно шикарные :) Лучше всего подавать грибы в горячем или теплом виде.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 17

Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
10.07.2018 08:46
Поддерживаю твое мнение, Даш! ;) Спасибо!
Дарья Вакулова
09.07.2018 12:42
Класс! :wub: Обожаю эту закуску!
Натали АВТОР
09.07.2018 08:55
Оксана, спасибо большое!
Оксана Ч.
08.07.2018 22:47
Шикарное блюдо!
Натали АВТОР
08.07.2018 18:31
Да, Вик! Очень вкусно! Спасибо!
Вика Василенко
08.07.2018 18:07
Очень вкусные, на праздники их всегда делаю!

Похожие рецепты

 
×