Шампиньоны в духовке
Давайте приготовим шампиньоны в духовке. Это простая закуска без лишних заморочек, а грибы получаются очень вкусными, сочными и ароматными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 250 грамм
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Итальянские сушеные травы 1/3 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Чеснок сушеный 1/3 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Масло сливочное 10 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Шампиньоны помойте, обсушите. Если грибы не сильно грязные, можно просто протереть их влажной тряпочкой или салфеткой. Крупные грибы разрежьте на 2-4 части, а шампиньоны маленького или среднего размера оставьте целыми.
Шаг 3

Переложите грибы в глубокую миску. Влейте растительное масло и лимонный сок, добавьте все специи и соль.
Шаг 4

Все перемешайте, чтобы масло со специями равномерно распределилось по всем грибам.
Шаг 5

Сливочным маслом смажьте форму для выпечки.
Шаг 6

Выложите в нее шампиньоны. Готовьте их в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, затем перемешайте шампиньоны. Готовьте еще 15-20 минут, пока грибы не приобретут золотистый цвет и не выпарится почти вся жидкость, которую выделили шампиньоны.
Шаг 7

Шампиньоны в духовке готовы, приятного вам аппетита!
Совет от повара:
1. По желанию перед запеканием можно посыпать шампиньоны тертым сыром (например, пармезаном или чеддером). Сыр расплавится и образует красивую корочку.2. Экспериментируйте с травами. Дополнительно можно добавлять тимьян, орегано или розмарин. Также можно добавить немного красного перца, если любите остроту. Благодаря разным специям каждый раз вы получите новый вариант закуски.
3. Если хотите сделать закуску сытнее, нафаршируйте шляпки шампиньонов сыром, шпинатом или фаршем. И не забудьте про соусы. К грибам хорошо подойдет сметанный или чесночный соус.



Похожие рецепты








