Шампиньоны запечённые с майонезом и пряностями
30 мин
2

Шампиньоны запечённые с майонезом и пряностями

Вкусная, сытная и ароматная закуска из запеченных шампиньонов подойдет как для воскресного обеда, так и для праздничного стола. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Шампиньоны 6 штук
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Укроп 10 грамм
  • Соль По вкусу
  • Приправа для курицы По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Соевый соус густой 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Грибы промойте под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами. Переложите шампиньоны в глубокую миску, всыпьте хмели-сунели и немного любимой приправы для курицы, выдавите чеснок.

Шаг 3

Всыпьте соль и перец по вкусу, выложите на каждый гриб немного майонеза, полейте густым соевым соусом.

Шаг 4

Добавьте мелко нарубленный свежий укроп, тщательно обваляйте грибы в заправке, оставьте минут на 10 мариноваться.

Шаг 5

Переложите грибы на противень, выстеленный фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку под верхний гриль минут на 15-20.

Шаг 6

Шампиньоны запечённые с майонезом и пряностями готовы! Подавайте в качестве горячей закуски, хотя в холодном виде тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шампиньоны запечённые с майонезом и пряностями"

Видео рецепт Шампиньоны запечённые с майонезом и пряностями
Оценить рецепт
4.5 10

Похожие рецепты

Фаршированные шампиньоны праздничные
Свинина Плавленый сыр Пармезан Чеснок Шампиньоны Соль Луковица Яичный желток Черный перец
Невероятно вкусная ресторанная закуска у вас дома. Приготовление не занимает много времени.
1 ч.
4.5
Грибы фаршированные в духовке
Сыр брынза Майонез Масло растительное Шампиньоны Луковица Соль, перец черный Зелень
Прекрасное праздничное блюдо, можно подавать как в горячем, так и охлажденном виде.
30 мин
4.0
152
×