Шампиньоны запечённые с майонезом и пряностями
Вкусная, сытная и ароматная закуска из запеченных шампиньонов подойдет как для воскресного обеда, так и для праздничного стола. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Шампиньоны 6 Штук
- Майонез 2 Ст. ложки
- Укроп 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Приправа для курицы По вкусу
- Перец По вкусу
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Соевый соус густой 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Грибы промойте под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами. Переложите шампиньоны в глубокую миску, всыпьте хмели-сунели и немного любимой приправы для курицы, выдавите чеснок.
Шаг 3
Всыпьте соль и перец по вкусу, выложите на каждый гриб немного майонеза, полейте густым соевым соусом.
Шаг 4
Добавьте мелко нарубленный свежий укроп, тщательно обваляйте грибы в заправке, оставьте минут на 10 мариноваться.
Шаг 5
Переложите грибы на противень, выстеленный фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку под верхний гриль минут на 15-20.
Шаг 6
Шампиньоны запечённые с майонезом и пряностями готовы! Подавайте в качестве горячей закуски, хотя в холодном виде тоже очень вкусно. Приятного аппетита!