Шампиньоны на шпажках в духовке
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Натали

Шампиньоны на шпажках в духовке

Шампиньоны на шпажках в духовке - прекрасная закуска для праздничного стола или вкусное дополнение к ужину. Отличный выбор для сторонников правильного питания. Готовится очень быстро и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
    мелкие
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Укроп 1 Пучок
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы помойте и сразу промокните влажным полотенцем, чтобы они не впитали влагу.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы помойте и сразу промокните влажным полотенцем, чтобы они не впитали влагу.

Шаг 2

Шампиньоны выложите в глубокую миску. Добавьте к шампиньонам паприку, рубленный укроп и чеснок. Аккуратно всё перемешайте.

Шампиньоны выложите в глубокую миску. Добавьте к шампиньонам паприку, рубленный укроп и чеснок. Аккуратно всё перемешайте.

Шаг 3

Затем добавьте соевый соус и лимонный сок. Ещё раз перемешайте. При необходимости немного посолите.

Затем добавьте соевый соус и лимонный сок. Ещё раз перемешайте. При необходимости немного посолите.

Шаг 4

Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. 2-3 раза можно потрясти миску.

Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. 2-3 раза можно потрясти миску.

Шаг 5

Затем шампиньоны нужно нанизать на деревянные шпажки и разложить на форму для запекания.

Затем шампиньоны нужно нанизать на деревянные шпажки и разложить на форму для запекания.

Шаг 6

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шампиньоны на шпажках в духовке"

Совет от повара:

Вместо миски можете использовать полиэтиленовый пакет. Выложите в него чистые, сухие грибы и перемешивайте внутри пакета с другими ингредиентами.


Комментарии к рецепту

Anna Ivanova
11.05.2021 18:09
Благодарю за рецепт. Быстро, легко и вкусно. Вместе с грибами замариновала кабачок. Видимо из-за того что взяла мелкие грибочки, они получились не такими сочными как хотелось. Но тем не менее, готовится все быстро, а съедается еще быстрее:) Беру рецепт в свой актив.
Натали АВТОР
16.06.2019 20:51
Не сдерживай себя, угощаю))) Спасибо, Оксан!
Натали АВТОР
16.06.2019 20:50
Зоя, спасибо большое!
Оксана Ч.
16.06.2019 01:12
Боже, какая вкуснотень, Наташ, не могу удержаться, угощай)))
Зоя Шунина
15.06.2019 14:42
Очень симпатичные шашлычки. :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×