Грибы, запеченные с сыром
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Грибы, запеченные с сыром

Как-то нужно было приготовить что-то быстрое на закуску. Отлично пошли такие грибы под белое вино. Пробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сливки 10% 250 Миллилитров
  • Сметана 3  Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Шаг 2

Я беру замороженные шампиньоны, но можно взять и свежие. Замороженные предварительно размораживать не надо. Шампиньоны свежие нарезаем произвольно.

Я беру замороженные шампиньоны, но можно взять и свежие. Замороженные предварительно размораживать не надо. Шампиньоны свежие нарезаем произвольно.

Шаг 3

На сковороде обжариваем репчатый лук до легкого румянца. Не перепалите.

На сковороде обжариваем репчатый лук до легкого румянца. Не перепалите.

Шаг 4

Добавляем шампиньоны. Жарим все вместе, без крышки, около 5 минут.

Добавляем шампиньоны. Жарим все вместе, без крышки, около 5 минут.

Шаг 5

Подготовьте формочки. Вместо таких формочек можно использовать толстостенные чашки. Стенки лучше смазать маслом, чтоб сыр не прикипел.

Подготовьте формочки. Вместо таких формочек можно использовать толстостенные чашки. Стенки лучше смазать маслом, чтоб сыр не прикипел.

Шаг 6

В каждую формочку укладываем шампиньоны на 3/4 общего обьема.

В каждую формочку укладываем шампиньоны на 3/4 общего обьема.

Шаг 7

Смешайте сливки со сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте ложкой.

Смешайте сливки со сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте ложкой.

Шаг 8

В каждую формочку добавьте несколько ложек сливочной смеси.

В каждую формочку добавьте несколько ложек сливочной смеси.

Шаг 9

Натрите на мелкой терке твердый сыр. Накройте грибы шапочкой из сыра.

Натрите на мелкой терке твердый сыр. Накройте грибы шапочкой из сыра.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте грибы в духовке около 8 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте грибы в духовке около 8 минут.

Шаг 11

Подайте к столу, украсив веточкой петрушки.

Подайте к столу, украсив веточкой петрушки.


Комментарии к рецепту

Pavlina93
10.03.2018 08:40
Вместо твердого рекомендую попробовать моцареллу сверху положить ломтиками. Безумно вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×