Грибы, запеченные с сыром
Как-то нужно было приготовить что-то быстрое на закуску. Отлично пошли такие грибы под белое вино. Пробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сливки 10% 250 Миллилитров
- Сметана 3 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 2
Я беру замороженные шампиньоны, но можно взять и свежие. Замороженные предварительно размораживать не надо. Шампиньоны свежие нарезаем произвольно.
Шаг 3
На сковороде обжариваем репчатый лук до легкого румянца. Не перепалите.
Шаг 4
Добавляем шампиньоны. Жарим все вместе, без крышки, около 5 минут.
Шаг 5
Подготовьте формочки. Вместо таких формочек можно использовать толстостенные чашки. Стенки лучше смазать маслом, чтоб сыр не прикипел.
Шаг 6
В каждую формочку укладываем шампиньоны на 3/4 общего обьема.
Шаг 7
Смешайте сливки со сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте ложкой.
Шаг 8
В каждую формочку добавьте несколько ложек сливочной смеси.
Шаг 9
Натрите на мелкой терке твердый сыр. Накройте грибы шапочкой из сыра.
Шаг 10
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте грибы в духовке около 8 минут.
Шаг 11
Подайте к столу, украсив веточкой петрушки.