Грибы, запеченные с сыром
Как-то нужно было приготовить что-то быстрое на закуску. Отлично пошли такие грибы под белое вино. Пробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сливки 10% 250 Миллилитров
- Сметана 3 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Репчатый лук нарезать полукольцами.](https://img.povar.ru/mobile/b3/9d/67/36/gribi_zapechennie_s_sirom_-175327.jpg)
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 2
![Я беру замороженные шампиньоны, но можно взять и свежие. Замороженные предварительно размораживать не надо. Шампиньоны свежие нарезаем произвольно.](https://img.povar.ru/mobile/b9/ff/1e/9e/gribi_zapechennie_s_sirom_-175328.jpg)
Я беру замороженные шампиньоны, но можно взять и свежие. Замороженные предварительно размораживать не надо. Шампиньоны свежие нарезаем произвольно.
Шаг 3
![На сковороде обжариваем репчатый лук до легкого румянца. Не перепалите.](https://img.povar.ru/mobile/e8/86/f8/35/gribi_zapechennie_s_sirom_-175329.jpg)
На сковороде обжариваем репчатый лук до легкого румянца. Не перепалите.
Шаг 4
![Добавляем шампиньоны. Жарим все вместе, без крышки, около 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/5e/47/1d/92/gribi_zapechennie_s_sirom_-175330.jpg)
Добавляем шампиньоны. Жарим все вместе, без крышки, около 5 минут.
Шаг 5
![Подготовьте формочки. Вместо таких формочек можно использовать толстостенные чашки. Стенки лучше смазать маслом, чтоб сыр не прикипел.](https://img.povar.ru/mobile/9c/f9/69/28/gribi_zapechennie_s_sirom_-175331.jpg)
Подготовьте формочки. Вместо таких формочек можно использовать толстостенные чашки. Стенки лучше смазать маслом, чтоб сыр не прикипел.
Шаг 6
![В каждую формочку укладываем шампиньоны на 3/4 общего обьема.](https://img.povar.ru/mobile/90/29/97/54/gribi_zapechennie_s_sirom_-175332.jpg)
В каждую формочку укладываем шампиньоны на 3/4 общего обьема.
Шаг 7
![Смешайте сливки со сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте ложкой.](https://img.povar.ru/mobile/1b/fc/d2/ea/gribi_zapechennie_s_sirom_-175333.jpg)
Смешайте сливки со сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте ложкой.
Шаг 8
![В каждую формочку добавьте несколько ложек сливочной смеси.](https://img.povar.ru/mobile/dd/3f/87/66/gribi_zapechennie_s_sirom_-175334.jpg)
В каждую формочку добавьте несколько ложек сливочной смеси.
Шаг 9
![Натрите на мелкой терке твердый сыр. Накройте грибы шапочкой из сыра.](https://img.povar.ru/mobile/39/8b/ec/7a/gribi_zapechennie_s_sirom_-175335.jpg)
Натрите на мелкой терке твердый сыр. Накройте грибы шапочкой из сыра.
Шаг 10
![Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте грибы в духовке около 8 минут.](https://img.povar.ru/mobile/5c/c2/6a/90/gribi_zapechennie_s_sirom_-175336.jpg)
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте грибы в духовке около 8 минут.
Шаг 11
![Подайте к столу, украсив веточкой петрушки.](https://img.povar.ru/mobile/42/0a/77/fb/gribi_zapechennie_s_sirom_-175337.jpg)
Подайте к столу, украсив веточкой петрушки.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Шампиньоны в беконе в духовке](https://img.povar.ru/mobile/05/51/27/93/shampinoni_v_bekone_v_duhovke-799126.jpg)
![Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром](https://img.povar.ru/mobile/34/54/11/d6/shampinoni_farshirovannie_kuricei_i_sirom-349198.jpg)
![Перловая каша в духовке](https://img.povar.ru/mobile/e5/a7/03/16/perlovaya_kasha_v_duhovke-320823.jpg)
![Куриные медальоны](https://img.povar.ru/mobile/50/35/30/65/kurinie_medaloni-241790.jpg)
![Жульен с грибами на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/ec/03/11/78/julen_s_gribami_na_skovorode-140765.jpg)
![Фриттата с грибами](https://img.povar.ru/mobile/93/8e/3a/10/frittata_s_gribami-95246.jpg)