Грибы под сыром в духовке
Сочные, мягкие и очень вкусные грибы под сыром в духовке в домашних условиях станут отличным вариантом для основного блюда или горячей закуски. Их обязательно стоит попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 7-8 Штук
- Сыр 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Грибы для этого блюда лучше брать средние или крупные. Их нужно вымыть, откинуть в дуршлаг и оставить на время, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2
2. Аккуратно отрежьте у них ножки, не повредите шляпку. Ножки в рецепте приготовления грибов под сыром в духовке не пригодятся, но их можно использовать с любым гарниром или в качестве ингредиента для салатов, например.
Шаг 3
3. Подготовьте форму подходящего размера, в которой грибочки будут плотно стоять. Выложите шляпки в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Подсолите немного и добавьте щепотку перца.
Шаг 4
4. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и вложите в серединку каждого грибочка. Именно благодаря ему грибы под сыром в духовке в домашних условиях будут сочными и мягкими.
Шаг 5
5. Сыр натрите на терке. В данном случае используется "Сулугуни", однако можно взять и любой другой сыр по вкусу. Также подойдет и плавленый сыр.
Шаг 6
6. Заполните шляпки сыром до самого верха, отправьте форму в разогретую духовку минут на 20. Запекать грибы лучше при низкой температуре. Последние 3-5 минут температуру можно увеличить или отправить форму под гриль. Вот и весь простой рецепт грибов под сыром в духовке.