Сморчки запеченные под сыром с картофелем
Потрясающий рецепт с первыми весенними грибами. Блюдо получается нежное на вкус, для истинных гурманов! По-моему, это самое вкусное блюдо из сморчков, какое только можно приготовить ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
6-8 Штук
Среднего размера - Сыр 150 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
-
Сморчки
1 Килограмм
В сыром виде, прямо из леса - Майонез 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы замочить в воде на 15 минут, чтобы смылся песок и вылезли улитки, которые часто не заметны.
Шаг 2
Меняем воду, варим грибы 15 минут, сливаем воду и варим еще 15 минут.
Шаг 3
Воду слить, грибы отжать от воды.
Шаг 4
Грибы порезать на маленькие кусочки, картошку порезать кружочками и выложить все это на противень. Картошку слегка посыпать приправой для картофеля или куриным бульоном.
Шаг 5
Сыр натереть, смешать со сметаной и майонезом. Намазать этой массой сверху наши грибочки и картошку.
Шаг 6
Запекать в духовке 30-40 минут(до золотистой корочки) при температуре 180 градусов.