Запеченные моховики
Вы когда нибудь запекали грибы со сметанкой? На первый взгляд - простое блюдо, но если его приготовить правильно, а главное с любовью, получается маленький кулинарный шедевр на радость желудку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 150 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Моховики 2 Литра
Количество порций
Шаг 1
Моховики тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
В казан наливаем подсолнечное масло, кладем порезанные грибы, солим, а затем тушим, пока не выпарится вся вода.
Шаг 3
Не забывайте помешивать грибы.
Шаг 4
Теперь добавляем сметану и тушим грибы 5 минут.
Шаг 5
Перекладываем грибы в огнеупорную форму для запекания, хорошенько присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Запекать 7-8 минут до готовности. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
10