Запеченные моховики
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Запеченные моховики

Вы когда нибудь запекали грибы со сметанкой? На первый взгляд - простое блюдо, но если его приготовить правильно, а главное с любовью, получается маленький кулинарный шедевр на радость желудку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Моховики 2 Литра
  • Сметана 200 Грамм
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сыр твердый 150 Грамм

Шаг 1

Моховики тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Моховики тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

В казан наливаем подсолнечное масло, кладем порезанные грибы, солим, а затем тушим, пока не выпарится вся вода.

В казан наливаем подсолнечное масло, кладем порезанные грибы, солим, а затем тушим, пока не выпарится вся вода.

Шаг 3

Не забывайте помешивать грибы.

Не забывайте помешивать грибы.

Шаг 4

Теперь добавляем сметану и тушим грибы 5 минут.

Теперь добавляем сметану и тушим грибы 5 минут.

Шаг 5

Перекладываем грибы в огнеупорную форму для запекания, хорошенько присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Запекать 7-8 минут до готовности. Приятного аппетита!

Перекладываем грибы в огнеупорную форму для запекания, хорошенько присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Запекать 7-8 минут до готовности. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×