Грибы с помидорами
Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыроежки 150 Грамм
- Сметана 5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Помидор 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук очистить и нарезать полукольцами. На растительном масле обжариваем лук до легкой румяности.
Шаг 2
Сыроежки отварить в двух водах по 5-7 минут в каждой. При варке грибов воду солю. Слейте воду. Грибы слегка остудить и нарезать. К обжаренному луку добавить грибы. Жарим все вместе до готовности (5-7 минут).
Шаг 3
Когда грибы слегка обжарятся, добавляем к ним нарезанные помидоры.
Шаг 4
Полученную массу перекладываем в формочки. Это могут быть вот такие керамические формы или подойдет тостостенная чашка или пиала.
Шаг 5
В каждую формочку выкладываем по хорошей ложке сметаны. Немного солим. Можно поперчить. Натираем на терке твердый сыр.
Шаг 6
Сыр выкладываем в каждую формочку по щипке. Распределяем. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем формочки в духовке около 8-10 минут.