Грибы с помидорами
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Грибы с помидорами

Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыроежки 150 Грамм
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук очистить и нарезать полукольцами. На растительном масле обжариваем лук до легкой румяности.

Шаг 2

Сыроежки отварить в двух водах по 5-7 минут в каждой. При варке грибов воду солю. Слейте воду. Грибы слегка остудить и нарезать. К обжаренному луку добавить грибы. Жарим все вместе до готовности (5-7 минут).

Шаг 3

Когда грибы слегка обжарятся, добавляем к ним нарезанные помидоры.

Шаг 4

Полученную массу перекладываем в формочки. Это могут быть вот такие керамические формы или подойдет тостостенная чашка или пиала.

Шаг 5

В каждую формочку выкладываем по хорошей ложке сметаны. Немного солим. Можно поперчить. Натираем на терке твердый сыр.

Шаг 6

Сыр выкладываем в каждую формочку по щипке. Распределяем. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем формочки в духовке около 8-10 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Anastasija89
15.02.2018 01:40
Сочно, вкусно!

Похожие рецепты

 
×