Грибы, фаршированные вялеными помидорами
Рецепт приготовления шляпок белых грибов, фаршированных вялеными помидорами, луком, чесноком, хлебными крошками, петрушкой, базиликом и тертым сыром Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вяленые помидоры 15 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Белые грибы 18 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Хлебные крошки 1/3 Стакана
- Желток 1 Штука
- Петрушка 1/4 Стакана
- Сушеный базилик 1/2 Чайных ложки
- Сыр Пармезан 2 Ст. ложки
Шаг 1
![1. Разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезать лук-шалот. Пропустить чеснок через пресс. Измельчить листья петрушки. В небольшой миске залить помидоры горячей водой, чтобы она покрывала их, и дать постоять 5 минут. Слить воду с помидоров, зарезервировав 1 столовую ложку жидкости, оставшейся от замачивания. Мелко нарезать помидоры. Обрезать стебли у грибов и мелко нарезать, шляпки отложить в сторону. Выстелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом в спрее. Выложить грибы верхушкой вниз и выпекать около 10 минут. Затем вынуть из духовки, осторожно слить жидкость, которая собралась в нижней части противня. В небольшой сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжарить нарезанные стебли грибов, лук-шалот и чеснок, помешивая, пока лук не станет мягким. В миске перемешать грибную смесь, хлебные крошки, нарезанные помидоры, оставшуюся от замачивания жидкость, желток, зелень петрушки, базилик, соль и перец по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/1d/17/fc/a7/gribi_farshirovannie_vyalenimi_pomidorami-20693.jpg)
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезать лук-шалот. Пропустить чеснок через пресс. Измельчить листья петрушки. В небольшой миске залить помидоры горячей водой, чтобы она покрывала их, и дать постоять 5 минут. Слить воду с помидоров, зарезервировав 1 столовую ложку жидкости, оставшейся от замачивания. Мелко нарезать помидоры. Обрезать стебли у грибов и мелко нарезать, шляпки отложить в сторону. Выстелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом в спрее. Выложить грибы верхушкой вниз и выпекать около 10 минут. Затем вынуть из духовки, осторожно слить жидкость, которая собралась в нижней части противня. В небольшой сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжарить нарезанные стебли грибов, лук-шалот и чеснок, помешивая, пока лук не станет мягким. В миске перемешать грибную смесь, хлебные крошки, нарезанные помидоры, оставшуюся от замачивания жидкость, желток, зелень петрушки, базилик, соль и перец по вкусу.
Шаг 2
![2. Выложить начинку в шляпки грибов и выложить в смазанную маслом форму для выпечки или на пергаментную бумагу на противень. Посыпать грибы тертым сыром Пармезан и выпекать в духовке на средней стойке 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/dd/d3/88/11/gribi_farshirovannie_vyalenimi_pomidorami-20694.jpg)
2. Выложить начинку в шляпки грибов и выложить в смазанную маслом форму для выпечки или на пергаментную бумагу на противень. Посыпать грибы тертым сыром Пармезан и выпекать в духовке на средней стойке 15 минут.
Шаг 3
![3. Дать закуске немного остыть и подавать.](https://img.povar.ru/mobile/86/a5/6a/ac/gribi_farshirovannie_vyalenimi_pomidorami-20695.jpg)
3. Дать закуске немного остыть и подавать.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Шампиньоны на шпажках в духовке](https://img.povar.ru/mobile/78/e7/b1/6b/shampinoni_na_shpajkah_v_duhovke-583089.jpg)
![Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами](https://img.povar.ru/mobile/f5/6d/fa/09/otkritii_pirog_s_myasom_gribami_i_pomidorami-435217.jpg)
![Грибы фаршированные](https://img.povar.ru/mobile/84/03/a4/20/gribi_farshirovannie-342741.jpg)
![Шампиньоны фаршированные в духовке](https://img.povar.ru/mobile/50/ad/27/6f/shampinoni_farshirovannie_v_duhovke-57597.jpg)
![Кабачки с грибами](https://img.povar.ru/mobile/d8/cf/bf/40/kabachki_s_gribami-37598.jpg)
![Грибы, фаршированные беконом](https://img.povar.ru/mobile/d8/e5/3b/e2/gribi_farshirovannie_bekonom-27461.jpg)