Рулетики с томатами и грибами
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Рулетики с томатами и грибами

Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда - быстро, просто и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
    бездрожжевое
  • Помидоры 150  Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Маслины 50 Грамм
    без косточек
  • Сыр 30 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Базилик 0,5 Чайных ложки
    сушеный
  • Орегано 0,5 Чайных ложки
    сушеный
  • Яйцо 1 Штука
  • Кунжут 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте и разморозьте при комнатной температуре.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте и разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте до испарения жидкости, добавив к ним измельченный зубчик чеснока. Переложите в глубокую миску.

Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте до испарения жидкости, добавив к ним измельченный зубчик чеснока. Переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте к ним нарезанный кубиками помидор.

Добавьте к ним нарезанный кубиками помидор.

Шаг 4

Маслины нарежьте колечками и добавьте к томатам с грибами.

Маслины нарежьте колечками и добавьте к томатам с грибами.

Шаг 5

Добавьте базилик, орегано, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

Добавьте базилик, орегано, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 6

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и распределите равномерно начинку, отступив немного от одного края. У меня получилось два пласта примерно 20 на 30 см. Сверху выложите тертый сыр.

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и распределите равномерно начинку, отступив немного от одного края. У меня получилось два пласта примерно 20 на 30 см. Сверху выложите тертый сыр.

Шаг 7

Сверните плотный рулет и разрежьте на 4-6 частей. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 200 градусах около 30 минут.

Сверните плотный рулет и разрежьте на 4-6 частей. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 200 градусах около 30 минут.

Шаг 8

Рулетики с томатами и грибами готовы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рулетики с томатами и грибами готовы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ербол Таужанов
06.04.2019 20:07
А можете в следующих постах указывать кбжу, и немного подробней инструкции для мужчин
DianaV
28.08.2018 09:52
Получилось очень вкусно! Спасибо! Брали рулетики на природу.
Оксана Ч. АВТОР
17.08.2018 00:08
Спасибо!:)
Вика Василенко
03.08.2018 09:25
Оксана, очень аппетитные рулетики!!!
Оксана Ч. АВТОР
28.07.2018 14:57
Спасибо!:)
Оксана Ч. АВТОР
28.07.2018 14:56
Согласна, Даш, очень удачное сочетание!)
Оксана Ч. АВТОР
28.07.2018 14:56
Спасибо, Наташа, угощайся!;)
Зоя Шунина
28.07.2018 08:17
Симпатичные какие рулетики!
Дарья Вакулова
24.07.2018 11:00
Класс! То что я люблю: и маслины, и помидорчики! :biggrin:
Натали
17.07.2018 11:57
Оксан, какая вкуснятина! :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×