Рулетики с томатами и грибами
Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда - быстро, просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 150 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр 30 Грамм
-
Тесто слоеное
500 Грамм
бездрожжевое - Яйцо 1 Штука
- Шампиньоны 150 Грамм
-
Маслины
50 Грамм
без косточек -
Базилик
0,5 Чайных ложки
сушеный - Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Кунжут 1 Ст. ложка
-
Орегано
0,5 Чайных ложки
сушеный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте и разморозьте при комнатной температуре.
Шаг 2
Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте до испарения жидкости, добавив к ним измельченный зубчик чеснока. Переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте к ним нарезанный кубиками помидор.
Шаг 4
Маслины нарежьте колечками и добавьте к томатам с грибами.
Шаг 5
Добавьте базилик, орегано, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 6
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и распределите равномерно начинку, отступив немного от одного края. У меня получилось два пласта примерно 20 на 30 см. Сверху выложите тертый сыр.
Шаг 7
Сверните плотный рулет и разрежьте на 4-6 частей. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 200 градусах около 30 минут.
Шаг 8
Рулетики с томатами и грибами готовы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!